Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
Интервал:
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Эвакуация первого пациента с помощью малой воздушной авиации состоялась на вертолетной площадке Областной клинической больницы №2 сегодня, 1 сентября. Им стал мужчина с посттравматическим осложнением.
Пациента доставили В ОКБ №2 из города Заводоуковска для дальнейшего оказания специализированной медицинской помощи. Тяжесть состояния больного обусловлена политравмой. Отметим, для повышения доступности и качества предоставляемой медицинской помощи на территории области сформирована трехуровневая система в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи. Областная клиническая больница №2 – учреждение третьего высшего уровня, оказывающая консультативно-диагностическую и лечебную специализированную помощь. Именно такого рода медицинская помощь и понадобилась пациенту.
«Областная клиническая больница №2 – это многопрофильный клинический стационар, специализирующийся на оказании квалифицированной экстренной медицинской помощи. Наличие вертолетной площадки позволяет эвакуировать пострадавших и пациентов в критическом состоянии в хирургических стационар без потери драгоценных минут. Чем быстрее осуществляется транспортировка пациента, тем скорее многопрофильная бригада сможет приступить к оказанию высокотехнологичной диагностической, лечебной и реабилитационной помощи», — отметил главный врач ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Роман Паськов.
Транспортировка пациента прошла в штатном режиме – благоприятная погода поспособствовала тому, чтобы полет прошел спокойно и без промедлений. Сразу после прилета пациента транспортировали в приемное отделение ОКБ №2 для проведения диагностических мероприятий, после чего мужчину переведут в профильное отделение.
«У нас есть возможность уже в приемном отделении проводить тяжёлым пациентам не только диагностику, но и реанимационные мероприятия одновременно с лечением. Возможность одномоментно привлечь врачей разных специальностей очень важна в критических ситуациях, когда счет идет на минуты», — прокомментировал Игорь Панов, руководитель анестезиолого-реанимационной службы ОКБ №2.
Напомним, на территории Областной клинической больницы №2 вертолетная площадка для малой воздушной авиации появилась в рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора. Пробная посадка вертолета состоялась 26 января 2021 года.
Единый контактный центр с 8:00 до 20:00
Телефон: