Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
Интервал:
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Во взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 всё большей востребованностью пользуется открывшийся в этом году кабинет хронической сердечной недостаточности (ХСН). Его посещают люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания.

Специалисты кабинета ХСН наблюдают за состоянием здоровья обратившихся, контролируя течение заболеваний и предотвращая их дальнейшее развитие, дают пациентам ответы на самые важные для них вопросы:
— Есть ли сердечная недостаточность? Если да, то какова степень ее тяжести?
— Как организм справляется с бытовыми нагрузками? Какие нагрузки допустимы, а какие следует ограничить?
— Требуется ли корректировка лечения?
— Есть ли необходимость в оказании высокотехнологичной медицинской помощи?

В кабинете ХСН медики, прошедшие специальную подготовку, осуществляют наблюдение за состоянием пациентов со сложной патологией, проводят консультации и подбирают подходящие схемы лечения.

Чтобы посетить кабинет ХСН, необходимо обратиться к терапевту поликлиники по месту жительства, и при наличии показаний он запишет пациента к специалисту кабинета для проведения консультации, осмотра и углубленного обследования.

Если заболевание протекает в легкой форме, то врач кабинета ХСН направляет пациента для дальнейшего наблюдения к участковому терапевту. Если же у больного диагностировано более тяжелое состояние, то он остается под наблюдением кардиолога специализированного кабинета. Консультации врача и все диагностические и лечебные мероприятия проводятся бесплатно по полису ОМС.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в кабинете хронической сердечной недостаточности взрослой поликлиники Областной клинической больницы №2 наблюдается уже более 150 человек.

Первый кабинет ХСН в регионе открылся 2 февраля этого года в Областной больнице №12 города Заводоуковска. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», одним из приоритетных направлений которого является сердечно-сосудистая программа, открытие специализированных кабинетов планируется практически во всех поликлиниках Тюменской области.

Все мы знаем, что сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день – это основная причина смертности. И именно хроническая сердечная недостаточность вносит в эти цифры серьезную лепту. Работа кабинета ХСН позволит не упустить пациентов, вовремя скорректировать лечение и избежать возможных осложнений.

Единый контактный центр с 8:00 до 20:00
Телефон: