Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
Интервал:
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

Для пациентов детского стационара Областной клинической больницы №2 состоялся праздник в честь 1 июня – Дня защиты детей. Под окнами больничных палат развернулось целое театрализованное представление с Незнайкой и Карамелькой, жонглёром, клоуном и акробатами. Яркие и задорные выступления артистов концертно-театрального объединения и Тюменского цирка дети встречали аплодисментами. И пусть их было неслышно из-за закрытых ради безопасности больничных окон – радостные улыбки и сияющие глаза детей говорили сами за себя.

Праздник организован при участии городского социального проекта «Краски жизни». Кроме концерта волонтёры проекта передали детской реанимации ОКБ №2 планшеты, чтобы юные пациенты после операций могли отвлечься от переживаний на любимые мультфильмы. А руководитель «Красок жизни» Виктория Семиренская провела для ребят онлайн мастер-класс по изготовлению бумажной бабочки-трещотки. Все юные пациенты стационара получили в подарок яркие конверты с деталями для изготовления поделки и пошаговой инструкции.

«Детям весело – и это главное. Забота о них – лучшее, что мы можем сделать. От нас, взрослых, зависит, какими они вырастут и каким сделают наш мир в будущем. И пандемия – не повод оставлять детей без праздника. Наоборот, коронавирус всем показал, как важны для нас взаимовыручка и поддержка», — поделился Антон Терёхин, координатор проекта «Краски жизни».

Праздник приятно удивил и родителей. Вместе с детьми они радовались подаркам, которые скрасят необходимость соблюдать постельный режим и помогут скоротать время. Признательность за внимание выразили и медицинские работники. По их словам, позитивные эмоции помогут их подопечным быстрее выздороветь.

Фото Дмитрия Сиялова
Единый контактный центр с 8:00 до 20:00
Телефон: