Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

| Печать |

Информация об учреждении - Историческая справка

ГБУЗ ТО Датой образования Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области«Областная клиническая больница № 2» (до 2004 года – Городская клиническая больница № 2) принято считать 23 декабря 1976года, когда глазное, эндокринологическое, физиотерапевтическое, рентгенодиагностическое отделения взрослого стационара приняли первых пациентов. На открытии больницы присутствовал министр здравоохранения СССР Евгений Иванович Чазов. Он обошел все службы, поговорил с врачами и остался очень доволен оснащением и кадрами открывающейся тюменской больницы.

Клиника стала крупнейшим лечебно-диагностическим центром в области, одним из 17 учреждений в стране, оказывавших специализированную экстренную помощь. Дважды, в 1978 и 1979 годах, городская больница № 2 была включена в десятку лучших больниц СССР.

С 1 января 2004 года распоряжением губернатора Тюменской области муниципальное медицинское лечебно‑профилактическое учреждение «Городская клиническая больница № 2» реорганизовано вГосударственное лечебно‑профилактическое учреждение Тюменской области «Областная клиническая больница № 2», а 21 июля 2011 года на основании распоряжения правительства региона оно переименовано в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая больница № 2».

За всё время существования больницы ею руководили шесть главных врачей. С 1974 (с момента начала строительства) по 1982 год – Михаил Израилевич Марголин. Доктора, которые начинали с ним работать, уверены, что благодаря его упорству, огромной работоспособности, опыту и вниманию больница с первого дня считается высококлассной и славится своим профессиональным коллективом.

С 1982 по 1993 год главный врач Спартак Александрович Марченко многое сделал для становления больницы как передового лечебного учреждения Тюменской области. Большое внимание он уделял совершенствованию лечебно‑диагностического процесса.

С 1993 по 1997 год главным врачом был Валерий Иванович Абрамов, снискавший заслуженную славу хирурга высшего профессионального мастерства и воспитавший целую плеяду замечательных докторов.

С 1997 по 2005 год больницей руководил заслуженный врач РФ, прекрасный торакальный хирург Аркадий Израилевич Бродер. Он провел огромную работу по реструктуризации учреждения.

С июня 2005 года по март 2018 года Областную клиническую больницу № 2 возглавляла Наталья Александровна Сливкина. Под ее руководством были капитально отремонтированы и переоснащены новейшим медицинским оборудованием подразделения больницы, в постоянную практику внедрены передовые технологии. Это позволило повысить качество оказания медицинской помощи населению. 

2 апреля 2018 года больницу возглавил Роман Владимирович Паськов – доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ с курсом детской травматологии ТюмГМУ, врач-травматолог-ортопед высшей квалификационной категории. Под его началом коллектив клиники намерен достичь лидирующих позиций по основным направлениям работы клиники не только в регионе, но и в стране. 

ГБУЗ ТО Сегодня ГБУЗ ТО «ОКБ №2» является одним из крупнейших учреждений здравоохранения Тюменской области. Многопрофильный лечебно‑диагностический комплекс оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь жителям Тюмени и области по 41 врачебной специальности. Особенностью учреждения является выполнение функций областной больницы в сочетании с оказанием амбулаторно-поликлинической помощи населению по территориальному принципу и оказание экстренной и неотложной медицинской помощи для жителей г. Тюмени и Тюменского района.

В настоящее время больница включает в себя включает в себя многопрофильные взрослый и детский стационары с приемными отделениями, амбулаторно-поликлинические подразделения (взрослая, детская, травматологическая поликлиники).

ГБУЗ ТО «ОКБ №2» сегодня это:

- 19 стационарных клинических отделений для лечения взрослых (профили - травматология и ортопедия, хирургия, гнойная хирургия, торакальная хирургия, нейрохирургия, неврология, неврология для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология, гинекология, урология, сосудистая хирургия, пульмонология, эндокринология, кардиология, гастроэнтерология, анестезиология и реанимация);

- 10 стационарных клинических отделений для лечения детей (профили - травматология и ортопедия, детская хирургия, гнойная детская хирургия, детская урология, офтальмология, оториноларингология, педиатрия, патология новорожденных и недоношенных детей, анестезиология и реанимация, в том числе новорожденных и недоношенных детей);

- 12 общебольничных отделений и кабинетов, имеющих огромное значение для работы всего лечебно‑диагностического комплекса (ультразвуковой и функциональной диагностики, лучевой диагностики, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения, операционные блоки, гипербарической оксигенации, трансфузиологии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения);

- клинико-диагностическая, бактериологическая лаборатории;

- взрослая поликлиника с приписным населением 63857 человек, фактическая мощность - 1301 посещение в смену;

- детская поликлиника с приписным населением 15258 детей, фактическая мощность - 470 посещений в смену;

- специализированная травматологическая поликлиника, фактическая мощность - 74 посещения в смену;

- спортивно-оздоровительный комплекс «Надежда»;

- внутрибольничная аптека, осуществляющая медикаментозное обеспечение больницы.

ГБУЗ ТО Взрослая, детская и травматологическая поликлиники оказывают пациентам плановую амбулаторную и консультативную помощь. Их уникальность – в сочетании лечебно‑профилактической деятельности по принципу территориальной поликлиники с организационно‑методической ролью областного учреждения. В 2006 году взрослая и детская поликлиники активно включились в реализацию национального проекта «Здоровье». Сегодня они – пионеры в информатизации здравоохранения.

Приоритетом для Областной клинической больницы №2 является оказание неотложной и экстренной медицинской помощи. Для выполнения этой важной функции работают специалисты двух стационаров и двух травматологических пунктов. Круглосуточно оказывается медицинская помощь по 17 специальностям.

В 2018 году в приемные отделения больницы обратилось более 267 тысяч человек за экстренной и неотложной медицинской помощью, из них более 30 тысяч пациентов госпитализированы для оказания медицинской помощи в стационаре.

В целом за 2018 год в больнице получили стационарную медицинскую помощь около 43,2 тысячи пациентов, в т.ч. 15,1 тысячи детей. Большинство из пациентов (70,1 %) поступили в экстренном порядке. Средняя длительность пребывания пациента в стационаре – 7,3 койко-дней.

В 2008 году взрослый стационар стал лауреатом смотра‑конкурса «Профессия – исцелять» в номинации «Лучший стационар».

В учреждении накоплен большой опыт в области хирургии. Ежегодно в стационарах больницы производится 32,6 тысячи операций, из которых более 5,6 тысячи проводятся с использованием эндоскопических и малоинвазивных методик; 3,8 тысячи операций - с применением высокотехнологичных методов лечения. Число оперативных вмешательств растет из года в год (для сравнения: в 2007 году в стационарах проводилось 19,5 тысяч операций). Кроме того, в течение года 25,3 тысячи оперативных вмешательств проводится в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Хирургические отделения стационаров располагают всем арсеналом оборудования и квалифицированными специалистами для оказания помощи при заболеваниях и травмах груди и живота.

За последние десять лет в больнице, основу которой составляет хирургическая служба, проведено более 253 тысяч оперативных вмешательств, из них почти 190 тысяч – с применением высокотехнологичных методов лечения.

В лечебно‑диагностическом процессе применяются современные технологии, проводится широкий спектр лабораторных исследований, выполняются компьютерная и магнитно‑резонансная томография, используются эндоскопические методики диагностики и лечения. Для ведения пациентов различных профилей привлекаются ведущие сотрудники кафедр ТюмГМУ. Больница располагает возможностью в короткий срок обследовать и пролечить пациента практически с любой патологией.

Интенсивно внедряются высокие технологии в офтальмологическом отделении больницы. Здесь применяют микрохирургию, проводятся хирургические вмешательства насетчатке глаза освоены методики лазерного лечения. В отделении сосудистой хирургии и кардиологии выполняются оперативные вмешательства, втом числе сприменением высокотехнологичных ирентгенэндоваскулярных методик, припатологиях брахиоце‑ фальных артерий, магистральных сосудов конечностей, травмах магистральных артерий, различных формах варикозной болезни. Применяются наиболее эффективные инвазивные методы исследования илечения: каротидная эндартерэктомия, шунтирующие операции намагистральных артериях, стентирование коронарных ипериферических артерий, радиочастотная абляция поверхностных вен. В урологическом отделении каждый год проводится около 900 операций, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь: электрохирургия предстательной железы, энергетические (лазерные) операции напредстательной железе, пластические реконструктивные операции, малоинвазивные операции примочекаменной болезни. Специалисты ГБУЗ ТО «ОКБ №2» в области челюстно-лицевой хирургии одними из первых в Сибири стали проводить пластические операции. Отделение нейрохирургии ГБУЗ ТО «ОКБ №2» занимается лечением черепно-мозговой и позвоночно-спинальной травмы, их последствий, грыжами межпозвонковых дисков. В отделении выполняются операции каквзрослым, так идетям прианомалиях развития сосудов иопухолях головного мозга. Люди снарушениями слуха также получают квалифицированную медицинскую помощь поместу жительства: оториноларингологи освоили методику слухулучшающих операций спротезированием. Эндоскопические операции нарепродуктивных органах позволяют успешно решать проблему бесплодия идарить женщинам радость материнства. Вхирургических отделениях детского стационара оказывается весь спектр медицинских услуг детскому населению региона, проводятся сложные реконструктивные операции наорганах грудной клетки, брюшной полости, опорно‑двигательного аппарата.

Пациентам, поступающим в экстренном порядке, оказываются отдельные виды высокотехнологичной медицинской помощи. Ряд отделений оказывает медицинскую помощь жителям юга и автономных округов Тюменской области.

Самые ответственные службы больницы — пять отделений анестезиологии и реанимации. Оснащение реанимаций современным наркозным иследящим оборудованием позволяет мониторировать и протезировать жизненно важные функции тяжелых больных, оказывать им качественную реанимационную помощь.

На базе отделений клиники развёрнуты и эффективно функционируют Областной травматолого-ортопедический и региональный сосудистый центры. По данным видам деятельности в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» со всех учреждений Тюменской области переводятся наиболее тяжёлые пациенты для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственная в Тюмени больница, где оказывается медицинская помощь жителям города и Тюменского района при травмах любой локализации. Основными направлениями работы травматолого-ортопедического центра являются высокотехнологичные операции на позвоночнике, эндопротезирование суставов, артроскопические вмешательства, погружной и наружный остеосинтез таза, ортопедические операции с использованием аппарата Илизарова. С 2005 года эти виды помощи оказываются в рамках квот, выделяемых по югу Тюменской области по программе «Сотрудничество» и, начиная с 2007 года, - за счет средств федерального бюджета. Оперативные вмешательства оказываются в условиях специализированных травматологических операционных, оснащённых всем необходимым оборудованием, соответствующим европейским и мировым стандартам. Отработана система менеджмента по своевременному, постоянному и адекватному пополнению расходных материалов, эндопротезов. Разработана система организации диагностических и лечебно-реабилитационных мероприятий, а именно: консультативный осмотр жителей юга Тюменской области с постановкой на очередь на оказание высокотехнологичной медицинской помощи проводится в травматологической поликлинике учреждения.

Региональный сосудистый центр был открыт на базе отделений нейрохирургии, неврологии и нейрореанимации в 2008 году. В его задачи входит оказание медицинской помощи, в том числе при помощи хирургических методик, больным с мозговыми инсультами, осуществление мультидисциплинарной реабилитации данной группы пациентов. Ежегодно в Тюменской области экстренную помощь получают около 4000 пациентов с инсультами и транзиторными ишемическими атаками. Свыше половины из них являются пациентами РСЦ Областной клинической больницы № 2. В круглосуточном режиме центр оказывает экстренную специализированную помощь жителям Тюмени и Тюменского района, а также Ярковского и Нижнетавдинского районов. Кроме того, РСЦ координирует работу первичных сосудистых отделений для больных с ОНМК в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

ГБУЗ ТО Областную клиническую больницу №2 отличает коллектив высококвалифицированных специалистов. В штате учреждения 622 врача и 1032 средних медицинских работника. Более 57% врачей и среднего медицинского персонала имеют квалификационную категорию. В Областной клинической больнице № 2 трудятся три заслуженных врача России, 27 отличников здравоохранения, два заслуженных работника здравоохранения, один почетный работник здравоохранения, пять докторов и 58 кандидатов медицинских наук, один кандидат фармацевтических наук. Врачи регулярно проходят обучение в ведущих клиниках России, участвуют в конгрессах и научно‑практических конференциях.

Заведующие отделениями и руководители служб ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» являются главными внештатными специалистами департамента здравоохранения Тюменской области по таким разделам, как: травматология и ортопедия (Алексей Олегович Фарйон), нейрохирургия (Дмитрий Петрович Воробьев), челюстно‑лицевая хирургия (Григорий Николаевич Евтух), детская хирургия (Валерий Петрович Чевжик).

Больница является клинической базой ТюмГМУ и Тюменского медицинского колледжа. Ежегодно на базе учреждения проходят практику и стажировку более 500 студентов. Врачи отделений совместно с кафедральными работниками активно ведут научную деятельность. За последние годы защищены девять кандидатских диссертаций, опубликованы десятки статей в медицинских журналах.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png