Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Преклонный возраст – не противопоказание к хирургическому вмешательству

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Врачи ОКБ №2 успешно избавили 96-летнюю жительницу региона сразу от трёх обширных грыж – пупочной и двух паховых, а также успешно прооперировали 70-летнюю пациентку, у которой грыжевое выпячивание было размером с голову новорожденного. В обоих случаях хирургическое лечение проведено по современной методике с применением специальной «сетки». Имплантат из гипоаллергенного материала не только помогает ускорить выздоровление больных, но и практически исключает шансы рецидива заболевания.

- Методики, применявшиеся ранее, часто приводили к рецидиву заболевания, и у пациента были все шансы через какое-то время снова попасть на операционный стол. Сегодня для укрепления грыжевых ворот мы используем внутренний сетчатый протез, который заменяет фасции брюшной стенки и способен выполнять их функции. После установки «сетка» обрастает соединительными тканями, что исключает возможность смещения имплантата. Протез способен растягиваться, благодаря чему он практически неощутим пациентом и не влияет на его движения, - рассказал о преимуществах лечения Денис Патрашков, заведующий первым хирургическим отделением взрослого стационара ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Грыжа — это выпячивание внутренних органов через истонченную брюшную стенку с образованием своеобразного мешка. Заболевание довольно распространенное и может поразить любого человека, особенно в пожилом возрасте. Патология наблюдается не только визуально, но и сопровождается дискомфортом, болью при ходьбе и кашле.

Для людей преклонного поколения обширные грыжевые выпячивания небезопасны. Дыхательная и сердечно-сосудистая системы у пожилых существенно ослаблены. Из-за этого давление в брюшной полости может повыситься, что грозит защемлением грыжи и развитием перитонита – опасного для жизни состояния.

Благодаря прогрессу хирургии сегодня открываются новые возможности успешного оперирования больных пожилого возраста. И если ранее пациент от 70 лет и выше считался очень «опасным» с точки зрения рисков хирургического лечения, то в настоящее время свободно проводятся операции людям глубоко преклонного возраста. В ОКБ №2 был случай, когда грыжу удалили 102-летнему пациенту.

И всё же, как говорят врачи, заболевание лучше предупредить, чем лечить. Для профилактики грыжи нужно вести активный образ жизни, не допускать появления лишнего веса, укреплять мышцы живота, включать в рацион фрукты и овощи во избежание запоров, соблюдать покой и рекомендации врача после оперативных вмешательств с образованием швов на брюшной стенке.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер