Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ОКБ №2 проводят органосохраняющее лечение шеечной беременности

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Врачи ОКБ №2 спасли жизнь и сохранили детородную функцию молодой женщине с патологией беременности, проведя органосохраняющую операцию с применением современных рентгенэндоваскулярных технологий.

Несколько дней назад в ОКБ №2 в экстренном порядке была госпитализирована 27-летняя жительница города Ялуторовск с шеечной беременностью. При этой патологии прикрепление и развитие плодного яйца происходят в цервикальном канале шейки матки. Случаи развития эмбриона вне полости матки редки, но всегда представляют непосредственную угрозу здоровью женщины из-за высокого риска развития массивного кровотечения. Долгое время в медицинской практике единственным методом лечения шеечной беременности являлась срочная экстирпация (удаление) матки, поскольку остановить опасное для жизни больной кровотечение другими способами не представлялось возможным.

С 2015 года гинекологи ОКБ №2 используют методику, которая позволяет удалить плодное яйцо при минимальной кровопотере и сохранить репродуктивное здоровье женщины. Сначала рентгенэндоваскулярные хирурги в качестве предоперационной подготовки временно ограничивают кровоснабжение матки путём эмболизации (закупорки) артерий специальными микрочастицами. Затем гинекологи удаляют плодное яйцо из шейки матки с помощью вакуума. В результате работы врачей оперативное вмешательство проходит с минимальной кровопотерей, а у женщин сохраняется способность родить ребёнка!

В Тюменской области органосберегающее лечение шеечной беременности с применением эмболизации маточных артерий проводится только в ОКБ №2. Как отметил заведующий гинекологическим отделением взрослого стационара клиники Денис Лапин, комбинированная методика успешно применяется и в случаях врастания плодного яйца в рубец матки. За четыре года высокотехнологичное лечение выполнено 12 пациенткам с эктопической беременностью.

Жительница Ялуторовска, для которой патологическая беременность стала первой в её жизни, сегодня чувствует себя хорошо и скоро отправится домой. По словам врачей, планировать рождение малыша она может уже через год после проведённого лечения.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png