Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Нейрохирурги ОКБ №2 освоили новую методику оперативных вмешательств

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Нейрохирурги ОКБ №2 Илья Александрович и Екатерина Владимировна Захарчуки освоили методику применения ультразвукового скальпеля при гидроцефалии. Она позволяет разделять мягкие ткани одновременно с коагуляцией. Это делает потерю крови минимальной, а само хирургическое вмешательство – максимально безопасным для пациента.

Новые знания врачи получили в декабре 2018 года на VIII Международной школе по детской нейрохирургии. Все занятия были посвящены диагностике и лечению водянки головного мозга у детей, в том числе новорожденных. В качестве преподавателей выступили ведущие российские нейрохирурги, а также специалисты из Франции, Италии, Бразилии, Греции и Ирана. Отработка практических навыков проводилась на специальных муляжах в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко - крупнейшей в мире клиники, оказывающей помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Во время занятий тюменские врачи познакомились с новейшей системой навигации реального времени, которая обеспечивает точность и безопасность хирургического воздействия.

- Высокоэффективные, но при этом максимально щадящие организм пациентов операции – требование современной медицины. Ежегодно в нашей больнице хирургическое лечение гидроцефалии переносят 50 пациентов. Большинство из них – это новорождённые дети. Часто – появившиеся на свет значительно раньше срока с экстремально низкой массой тела. Бережные технологии при выхаживании таких малышей имеют особое значение, - говорит Екатерина Владимировна Захарчук, врач-нейрохирург ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Гидроцефалия возникает за счет чрезмерного скопления цереброспинальной жидкости в головном мозге, из-за чего повышается внутричерепное давление. Пациенты испытывают постоянные головные боли, тошноту, судороги. Прогрессирующее течение этого заболевания приводит либо к летальному исходу, либо к глубокой инвалидизации. В таких случаях хирургическое вмешательство – единственный эффективный метод лечения заболевания.

Чаще всего врачи ОКБ №2 выполняют больным нейроэндоскопические операции - вентрикулоперитонеальное шунтирование либо тривентрикулостомию. Обе заключаются в искусственном создании пути оттока ликвора, в обход препятствия, и считаются «золотым стандартом» лечения гидроцефалии. Высокотехнологичные вмешательства дают детям возможность жить полноценно и нормально развиваться.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер