Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Региональный сосудистый центр присоединился к международной инициативе «Angels»

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Тюменский региональный сосудистый центр присоединился к международной инициативе «Angels». Сообщество объединяет 1500 больниц во всем мире. Цель такого объединения - улучшить качество лечения инсульта и дать пациентам шанс на жизнь.

Программу «Angels» инициировала Европейская организация по борьбе с инсультом. По сути, это огромная образовательная площадка для медиков, где лучшими практиками делятся местные и международные эксперты, проводятся интерактивные семинары, мастер-классы, консультации.

- Особая ценность обучающего ресурса - в виртуальном моделировании клинических ситуаций. В специальную программу «заводятся» данные пациента – каждый раз разного, причем, для исходных параметров берутся реальные случаи. И врач, зарегистрированный в системе, может потренироваться в отработке практических навыков. Это очень важно, потому что при оказании помощи больным с инсультом каждая секунда имеет значение. А программа как раз даёт возможность довести до автоматизма навык распределения времени, - пояснил руководитель Регионального сосудистого центра Дмитрий Некрасов.

Участие Регионального сосудистого центра в программе «Angels» подтверждено международным сертификатом. Его получению предшествовала процедура аккредитации. 12 декабря эксперты международного сообщества побывали в тюменской ОКБ №2. Условия оказания помощи пациентам с инсультом оценивалась по нескольким критериям. Обязательным был ежегодный прирост числа пациентов, поступающих в клинику в период «терапевтического окна» - первые 4,5 часа с момента проявления признаков инсульта (невнятная речь; ассиметричная улыбка, нарушенная координация). В Тюменской области благодаря активной информационной кампании с участием региональных средств массовой информации доля пациентов с подозрением на инсульт, поступающих в период «терапевтического окна», за последние три года увеличилась с 35 до 43%.

Особое внимание было уделено сокращению промежутка времени от поступления больного до начала терапии. Сейчас в ОКБ №2 оно составляет менее часа. Положительная роль в этом отводится отдельному кабинету неврологического приёма во взрослом приёмном отделении клиники. С мая 2018 года поток пациентов с подозрением на инсульт идёт в обход основной регистратуры. Непосредственно в кабинете неврологического приёма заводится история болезни, осуществляется забор крови для анализа и выполняется электрокардиография.

Максимально быстрой диагностике инсульта способствует и оснащение клиники новейшим оборудованием.  С января 2018 года пациентов с подозрением на ОНМК обследуют с помощью нового компьютерного томографа – одного из лучших в России. Современный аппарат за считанные минуты выполняет компьютерную томографию и КТ-перфузию одновременно. Данные о кровоснабжении тканей головного мозга, размерах участков омертвевшей ткани и зоны оглушенных нейронов позволяют врачу оперативно выбрать метод лечения больного. Благодаря этой технологии стала более широко применяться тромболитическая терапия, когда тромб, закупоривший сосуд, растворяют специальными лекарственными препаратами и тем самым восстанавливают кровообращение в головном мозге. С начала 2018 года высокотехнологичная процедура успешно выполнена 213 пациентам с ишемическим инсультом, это на 40 больше в сравнении с предыдущим годом.

Показатель по тромболитической терапии – один из основных при оценке эффективности оказания помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения. В Тюменской области он составляет 6,3 % от общего количества пациентов с ишемическим инсультом. Это большая цифра, потому что общероссийский целевой показатель, которого далеко не все регионы достигают, составляет 5%.

- Благодаря новым возможностям диагностики и лечения возвращаются к жизни люди, прежде считавшиеся неперспективными. Оптимизация системы помощи больным с инсультом дает существенный эффект в снижении смертности и инвалидизации вследствие ОНМК, но всё же решающее значение в этом принадлежит первичной профилактике острых нарушений мозгового кровообращения, - отмечает Дмитрий Александрович Некрасов.

Образовательные программы, которые сотрудники Регионального сосудистого центра проводят как для пациентов и их родственников, так и для специалистов поликлиник, также получили высокую оценку экспертов сообщества «Angels».


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png