Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ОКБ №2 провели первое в регионе частичное эндопротезирование колена

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

В Областной клинической больнице №2 впервые выполнили уникальную для Тюменского региона операцию - парциальное эндопротезирование коленного сустава. Врачи заменили на титановый протез только поражённую артрозом часть, а не весь сустав целиком. Высокотехнологичная методика позволяет избежать значительного повреждения мягких и костных тканей, что способствует более быстрому восстановлению больного после хирургического лечения.

Первым пациентом, прооперированным по новой методике, стала женщина 56 лет. Артроз коленного сустава у неё развивался постепенно, на протяжении нескольких лет. Сначала появилось ощущение дискомфорта в колене, затем стало трудно сгибать левую ногу, приседать, подолгу стоять и ходить. Вскоре тюменку стали мучить острые приступы боли, колено подкашивалось в самый неподходящий момент. Консервативное лечение не приносило ожидаемого результата.

Женщина обратилась в поликлинику по месту жительства, там ей провели необходимое для госпитализации диагностическое обследование, после чего направили на оперативное лечение в областной травматолого-ортопедический центр, действующий на базе ОКБ №2.

У пациентки был повреждён только один из трёх отделов коленного сустава. В таком случае возможно одномыщелковое (частичное) эндопротезирование с сохранением неповрежденных структур сустава. Во время операции под контролем компьютерной навигации врачи заменили на одномыщелковый протез лишь поражённую болезнью часть коленного сустава. Все прошло успешно: пациентка избавилась от болевого синдрома и вернулась к активной жизни. В настоящее время она выписана из стационара и находится дома, в окружении родных.

Как рассказал руководитель регионального травматолого-ортопедического центра Денис Викторович Душин, одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава показано пациентам с ранней стадией артроза, когда консервативное лечение не помогает, а деформация еще не слишком выражена, и проводить тотальную замену сустава на искусственный нецелесообразно. При этом боли в колене серьезно ухудшают качество жизни человека. Одномыщелковое эндопротезирование позволяет оперативно устранить эту проблему. Также Денис Викторович отметил, что дорогостоящее лечение было проведено бесплатно для пациента, по квоте – также, как и при тотальном эндопротезировании, которое в клинике успешно проводят свыше десяти лет.

Только за 2018 год в ОКБ №2 выполнено 1086 операций по замене суставов на искусственные. Оснащение клиники позволяет выполнять вмешательства любой сложности, в том числе высокотехнологичные по самым современным стандартам. По словам главного врача клиники Романа Владимировича Паськова, в ближайшее время планируется расширение применение эндопротезирования при травмах и хронических заболеваниях плечевого сустава.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png