Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Урологи ОКБ №2 успешно решают деликатные проблемы женщин

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Урологи ОКБ №2 освоили гибридные операции с применением современных синтетических имплантатов для коррекции дефектов тазового дна. Реконструктивные вмешательства выполняются при сочетанных формах тазового пролапса - опущении органов малого таза вкупе со стрессовым недержанием мочи. Они направлены на укрепление мышц тазового дна, восстановление правильной анатомии половых органов и устранение сопутствующих неприятных симптомов заболевания: учащенного мочеиспускания, рецидивирующего цистита, болей в нижних отделах живота.

Несостоятельность мышц тазового дна - один из наиболее часто выставляемых диагнозов у женщин средней и старшей возрастной группы. Согласно статистике, каждая десятая женщина старше 50 лет нуждается в хирургическом лечении тазового пролапса, к 80 годам данный показатель возрастает вдвое. Заболевание не несет непосредственную угрозу жизни, однако значительно ухудшает ее качество, поскольку приносит реальный психологический и физический дискомфорт пациентам, негативно сказывается на семейных отношениях, социальной жизни и трудоспособности человека.

Один из наиболее современных методов хирургической коррекции тазового пролапса – это создание новых искусственных фасций (оболочек, в которых, как в футлярах, находятся мышцы) на месте растянутых или поврежденных тканей. Для этого используются специальные сетчатые эндопротезы из биоинертных материалов, которые хирургическим путём устанавливаются на нужное место. Спустя какое-то время они прорастают соединительной тканью и играют роль арматуры, укрепляющей тазовое дно. Операция малоинвазивная: проводится через естественные отверстия в теле человека. Преимуществами такого лечения также являются короткий восстановительный период и хорошие отдаленные результаты.

- Данный подход оказался намного проще, безопаснее и эффективнее чем ранее применявшиеся технологии. В нашей клинике не только широко применяется методика слинговых операций, но и разрабатываются модификации используемых имплантатов и технологий их применения, - рассказал заведующий урологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Станислав Хилькевич.

Реконструктивную урогинекологию в ОКБ №2 развивают с 2012 года. За прошедшее время врачами выполнено около 600 слинговых операций TVT, в ходе которых женщинам были установлены специально разработанные петли-слинги из искусственных материалов для лечения недержания мочи. Как показывает практика, проблема в том, что большинство пациентов не решаются обсудить проблему тазового пролапса с врачами. Зачастую они просто не знают, куда им обратиться за помощью. Помощь готовы оказать урологи ОКБ №2: они обладают обширным опытом и знаниями по проблеме тазового пролапса, уверенно назначают и проводят лечение.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png