Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Информационная кампания «Стоп, инсульт!» стартовала

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Сегодня, 17 октября, врач-невролог ОКБ №2 Татьяна Фёдоровна Казанцева побеседовала со студентами Тюменского медицинского колледжа на тему инсульта. Делимся с Вами кратким содержанием лекции.


Инсульт провоцируют гипертония, холестерин, избыточная масса тела и гиподинамия. Чтобы снизить риск развития инсульта и уберечь себя от множества негативных последствий, сложные действия не нужны. Достаточно регулярно следить за давлением, нормально питаться, не курить, не злоупотреблять спиртными напитками. Важно периодически проходить профилактические медосмотры в поликлинике по месту жительства и проявлять физическую активность.

А ещё нужно знать симптомы острого нарушения мозгового кровообращения, чтобы при их обнаружении как можно быстрее обратиться к врачам за помощью. Они просты: невнятная речь; ассиметричная улыбка – один уголок рта опущен, нарушенная координация - слабеет одна из конечностей. Этого достаточно, чтобы вызывать скорую.

Помните: от правильного и быстрого «распознавания» болезни зависит дальнейшая жизнь и здоровье человека. Время, за которое можно успеть восстановить кровоток в артерии после ишемического инсульта и остановить гибель клеток головного мозга – «терапевтическое окно» – 4,5 часа. Чем раньше пациент обратится за медицинской помощью, тем более эффективным будет лечение.

Инсульт развивается из-за того, что перекрывается приток крови к части мозга. Без притока крови клетки мозга разрушаются и погибают. В зависимости от того, в каком участке мозга произошла катастрофа, инсульт может приводить к нарушению способности двигаться и говорить, расстройствам эмоций, мышления и другим неприятным последствиям.



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png