Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Операционные сёстры ОКБ №2 повышают квалификацию в ведущих медицинских центрах

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Операционные сёстры детского стационара ГБУЗ ТО «ОКБ №2» расширяют свои профессиональные компетенции в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С 8 по 12 октября Ксения Ярова, Елена Колова и Эльза Михеева обучаются в Образовательном Центре Высоких Медицинских Технологий в Казани. Центр открылся в 2008 году и стал первым в России проектом, направленным на постдипломное обучение медицинских специалистов высокотехнологичным методам диагностики и лечения.

Цикл тематического усовершенствования посвящён эндоскопической хирургии. Для максимальной эффективности обучение проходит в малых группах. В рамках курса тюменские медицинские сестры под руководством признанных российских экспертов обсуждают актуальные аспекты профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, обеспечения инфекционной безопасности применяемого инструментария; знакомятся с различными видами лапароскопического оборудования и расходных материалов, возможными ошибками работы и мерами по их устранению.

Совершенствование практических навыков проходит в учебных лабораториях казанского Межрегионального клинико-диагностического центра. Например, завтра медсёстры направятся в лабораторию Dry Lab, где на специальных тренажёрах будут отрабатывать навыки работы в составе операционной бригады. В программу курса также входит посещение операционного блока и центрального стерилизационного отделения одной из ведущих клиник Республики Татарстан.

- Сегодня медицинская сестра должна быть грамотным и квалифицированным участником лечебного процесса. Медицина не стоит на месте, и постоянная работа над собой – требование, продиктованное современностью. А знакомство с ведущим мировым опытом в здравоохранении убедило в том, что наша клиника в полной мере соответствует требованиям современной медицины. В лечении применяются те же инновационные методы диагностики и лечения, что и в федеральных центрах, - поделилась впечатлениями старшая медицинская сестра детского оперблока ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Ксения Ярова.

Высокий уровень теоретической подготовки и превосходное владение практическими навыками – отличительные черты сестринского коллектива Областной клинической больницы №2. И это неслучайно: с первых дней работы за клиникой закрепился негласный статус больницы скорой помощи, а детский стационар на протяжении многих лет, по сути, выполняет функции областной детской больницы. На базе учреждения развернуты региональный сосудистый центр и травматолого-ортопедический центр для детей и взрослых, оснащенные всем необходимым оборудованием, включая компьютерные томографы, диагностическую, ультразвуковую аппаратуру экспертного класса, аппаратуру для ранней реабилитации пациентов, перенесших инсульт и получивших травмы. В год в приемные отделения клиники за экстренной и неотложной медицинской помощью обращаются более 151 тысячи человек. Стационарное лечение ежегодно проходят около 40 тысяч пациентов. И именно медицинские сестры берут на себя заботу о них: выхаживают, помогают вернуться в строй, работают с родственниками, объясняя и показывая, как следует помогать близкому человеку после его выписки из больницы.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер