Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Врачи ОКБ №2 вернули жителю Нефтеюганска свободное дыхание и голос

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Еще две недели назад страх смерти в буквальном смысле душил 62-летнего жителя Нефтеюганска. В январе этого года Леонид Бортовщук пережил инфаркт. Длительное время он находился в критическом состоянии в отделении реанимации и дышал при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. После этого у пациента произошёл спазм голосовых связок - они замерли в срединном положении, образовав тонкую, в два миллиметра, щель. Воздух через неё проходил с трудом.

- Я задыхался, не мог сказать и двух слов. Страшно было засыпать – думал, что утром уже не проснусь, - поделился прошлыми переживаниями Леонид Иванович.

Сегодня благодаря профессионализму тюменских врачей мужчина свободно дышит и говорит. Оториноларингологи ОКБ №2 выполнили ему эндоскопическую пластику голосовых связок.

Как рассказал заведующий взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Александр Рудзевич, ещё не так давно такие пациенты становились пожизненными канюленосителями - им в трахею устанавливалась специальная трубка, через которую они дышали, не имея при этом возможности говорить. Несколько лет назад больным со спазмом голосовых связок начали проводить открытые операции, после которых оставался большой шрам на горле. Да и то такие они выполнялись в крупных федеральных центрах - в Москве или Санкт-Петербурге.

Теперь микрохирургические вмешательства проводятся и в Тюмени. Это стало возможным благодаря появлению нового оборудования - специального операционного микроскопа. Современная техника закуплена за счёт средств областного бюджета и позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь тюменцам на территории родного региона, а самим пациентам - возможность быстро восстанавливаться после операции и жить полноценно.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер