Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Медицина Тюменской области идёт в ногу со временем

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Врачи ОКБ №2 постоянно повышают свое мастерство, посещая мастер‑классы, симпозиумы и конференции различного уровня. Так, главный детский хирург г. Тюмени, доктор медицинских наук, заведующий детским хирургическим отделением ОКБ №2 Михаил Александрович Аксельров принял участие в международном конгрессе «Звезды детской хирургии на Байкале», который прошёл 23-24 августа в Иркутске. Медицинский форум в десятый раз объединил российских и зарубежных специалистов самого высокого уровня для обмена опытом, научными и профессиональными наработками.

Главной темой обсуждения стало применение минимально инвазивной хирургии в период внутриутробной жизни младенца. О сенсационном исследовании по донашиванию детей сибирским коллегам рассказал почетный гость мероприятия - профессор Исследовательского института Филадельфии, пионер педиатрической эндохирургии и мировой лидер в области внутриутробной хирургии плода Алан Флэйк. Ему удалось создать искусственную матку, которая внешне выглядит как пластиковый пакет с трубками. Плод находится в нём в специальной жидкости, а его питание проходит с помощью специального устройства через сосуды пуповины. Разработка изобретения шла пять лет. Технология уже позволила развиться и выжить восьми ягнятам, родившимся раньше срока. По словам Алана Флэйка, об участии людей в эксперименте можно будет говорить через два года. Минимальный срок беременности, когда можно будет использовать устройство, составит 23 недели. Как уверяет профессор, в сравнении с малышами, которые родились раньше срока и выхаживаются в обычных условиях, искусственная матка повысит жизнеспособность и положительно скажется на здоровье недоношенных детей.

Немало внимания специалисты уделили вопросу внедрения новых технологий, связанных с эндоскопической и роботизированной хирургией. Если при оперативном лечении взрослых малоинвазивные методики давно активно используются, то у новорожденных из-за малого размера их тела ещё до недавнего времени практически не применялась. А ведь это особенно важно в случае младенцев: хирург проникает в крошечное тело пациента с помощью микроразрезов диаметром три миллиметра и меньше; эндоскопические камеры передают изображение на мониторы; все манипуляции выполняются при помощи микроскопических инструментов. В результате таких вмешательств пациент быстрее восстанавливается, получает меньше осложнений, практически не испытывает послеоперационной боли. Через год-два от операции на теле не остается даже шрамов. Как отметил Михаил Александрович Аксельров, тюменские врачи в соответствии с мировыми тенденциями постепенно уходят от полостных вмешательств. Ежегодно в двух детских хирургических отделениях ОКБ №2 выполняется более 4000 операций, из них более половины – по эндоскопическим методикам. Это реконструктивные высокотехнологичные вмешательства при пороках развития желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки и брюшной полости, операции на поджелудочной железе, печени, селезенке. Развивается в клинике и хирургия новорождённых: все больше операций малышам первого года жизни выполняются малоинвазивно.

- Медицина постоянно шагает вперед: то, что мы научились делать сегодня, еще вчера казалось невероятным. Совсем недавно от многих патологий умирали или получали тяжелую инвалидность. А сейчас, если такому ребенку вовремя помочь, он ничем не отличается от здоровых сверстников. Тюменская область идёт в ногу со временем: здесь есть все возможности для профессионального оказания хирургической помощи самым маленьким пациентам, - уверен главный детский хирург г. Тюмени Михаил Александрович Аксельров.

Отметим, что медицинский форум проводится по инициативе Ивано-Матренинской детской клинической больницы города Иркутск при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На снимке (слева направо): главный детский хирург России Игорь Поддубный, профессор Исследовательского института Филадельфии Алан Флэйк и главный детский хирург г. Тюмени, заведующий детским хирургическим отделением ОКБ №2 Михаил Аксельров.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер