Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Акция «Подари мне жизнь»

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

С 9 по 15 июля 2018 года Фонд социально-культурных инициатив проводит акцию «Подари мне жизнь» (неделя против абортов). Она направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций.

Аборт – это искусственное или самопроизвольное прерывание беременности с высоким риском осложнений для здоровья женщины.

Россия стала первой страной в мире, разрешившей в 1920 году аборт. Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются. Научными наблюдениями доказано, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец.


Аборт губителен для женского здоровья.

Прерывая беременность, женщина рискует своим здоровьем и будущим материнством. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск.

С наступлением беременности одновременно начинается перестройка организма - он готовится к вынашиванию и рождению малыша. Особенно это касается нервной и гормональной систем. При прерывании беременности, в первую очередь, происходит сбой гормонального и нервного плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом.

Гормональные нарушения. Прерывание беременности причиняет женскому организму очень сильный гормональный стресс, вызывая тяжелый гормональный сбой и эндокринные нарушения. Это негативным образом сказывается не только на половых функциях, но и щитовидной железе, надпочечниках, яичниках. Женщина становится раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость. На общем фоне могут развиваться различные заболевания, а также можно ожидать обострения тех «болячек», которые уже имели место быть.

Инфекционные осложнения. От них не может быть застрахована ни одна женщина. До того, как были открыты антибиотики, множество пациенток погибали от занесенной во время аборта инфекции.

Бесплодие. После проведенной операции возможно развитие внематочной беременности и бесплодия в дальнейшем. Во время процедуры всегда возникает местное воспаление. Оно может никак себя не проявлять, протекать без симптомов воспалительного процесса. Помимо этого, выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание зародыша во время последующей беременности.

Опасность медикаментозного аборта. Существует мнение, что медикаментозный аборт в отличие от оперативного медицинского аборта абсолютно безвреден для женщины. Действительно, процедура лишена многих опасностей, которые подстерегают при. Но в то же время она вызывает мощную гормональную бурю, гормональный сбой, что приводит к нарушению функции различный внутренних органов и систем. Кроме того, такой метод прерывания беременности не может гарантировать полного удаления эмбриональной ткани.

Психологический аспект. Тяжелые последствия наносит психологическое восприятие этой операции. Многие пациентки после того, как лишаются своего еще не рожденного ребенка, переживают сильнейшее чувство вины и муки совести.

У каждой женщины есть право самостоятельно решать, когда рожать ребенка. Однако необходимо сделать все, чтобы беременность была только запланированная. В наши дни медицина продвинулась вперед в вопросах контрацепции и предлагает широчайший ассортимент противозачаточных средств. Всегда есть возможность выбрать то, что подойдет именно вам.

Что нужно делать, чтобы не возникла угроза аборта

Необходимо обратиться в женскую консультацию или поликлинику, чтобы получить полную информацию о мерах по профилактике абортов и подобрать методы предохранения. Всегда нужно помнить – лучшей профилактикой аборта является предупреждение самого аборта, и тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой.

Если у Вас возникли вопросы или хотите выбрать метод контрацепции - гинекологи ГБУЗ ТО «ОКБ №2» всегда придут на помощь.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png