Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Стремление к совершенству

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Под таким девизом 24 ноября на базе детского стационара ГБУЗ ТО «ОКБ №2» состоялся мастер класс по навигируемой FESS хирургии у детей. Мероприятие собрало более тридцати оториноларингологов, в их числе были специалисты из ведущих медицинских центров России. Участники обсудили вопросы применения хирургической навигации при выполнении эндоскопических операций на околоносовых пазухах.


В Национальном научно-практическом центре нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко на протяжении последних десяти лет эндоскопические вмешательства выполняются с применением систем хирургической навигации и средств визуализации. Как рассказала врач центра Марина Нерсисян, оборудование позволяет хирургу в режиме реального времени получать информацию об анатомических особенностях пациента, расположении инструментов и состоянии патологии. Точность выполнения манипуляций способствует повышению эффективности лечения.

По мнению Георгия Полева, сотрудника Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, навигация – необходимое условие эндоскопических риноопераций у детей, особенно при лечении сложных случаев.

- У маленьких пациентов и носовые пазухи маленькие. Работу хирурга осложняет обширная сеть кровеносных сосудов в носоглотке, близость зрительного нерва и многое другое. Небольшая погрешность – буквально в один-два миллиметра – может быть критической.  Навигационное оборудование позволяет проводить высокоточные хирургические операции, делая процесс более надёжным и простым, - пояснил Георгий Александрович.

Для детского оториноларингологического отделения Областной клинической больницы №2 тема мастер-класса особенно актуальна. Отделение четверть века в ежедневном режиме работает по оказанию экстренной и неотложной помощи детям всей Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО. В последние годы врачами освоены методы специализированной медицинской помощи, высокотехнологичные операции по европейским стандартам, оперативных вмешательств на гортани, в том числе у новорожденных. Широко применяется современное эндоскопическое хирургическое оборудование: врачи одними из первых в регионе стали проводить малоинвазивные операции на ухе, гортани, носоглотке.

- Только за последние пять лет нами выполнено более четырёх тысяч эндоскопических вмешательств на околоносовых пазухах. В большинстве случаев это были дети с тяжёлым или осложнённым течением заболевания. Наше отделение хорошо оснащено, но наличие хирургической навигации позволило бы оказывать медицинскую помощь на качественно ином уровне, - подчеркнула актуальность темы мастер-класса Надежда Ефимовна Кузнецова, заведующая оториноларингологическим отделением службы оказания медицинской помощи детям ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга были впечатлены тем, с какими сложными случаями заболеваний приходится сталкиваться тюменским врачам, и отметили высокий уровень оказания медицинской помощи в детском оториноларингологическом отделении ОКБ №2.


По завершении теоретической части мастер-класс продолжился в операционной. Специалисты под контролем хирургической системы навигации удалили множественные полипы из носовых пазух ребёнка, страдающего мусковицидозом. Операция позволила улучшить воздухообмен в носовых ходах, восстановить естественный цикл дыхания, значительно снизить риск развития в будущем бронхитов, ларингитов, пневмонии, а также внутричерепных осложнений.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png