Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Главный фактор при инсульте – время

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Сегодня, 23 октября, сотрудники Областной клинической больницы №2 провели для волонтёров и социальных работников Областного геронтологического центра мастер-класс по основам ухода за пациентами, перенёсшими инсульт. Врач-невролог рассказала Ольга Белова о "лечении движением", подробно остановившись на вопросах правильного позиционирования больных. Ей помогала инструктор ЛФК Ольга Гартунг. Она наглядно продемонстрировала, как правильно и безопасно как для больного, так и для ухаживающего за ним человека, перемещать парализованного пациента из одной позы в другую, с кровати в кресло и обратно. Медики подчеркнули, что переворачивать больного, менять ему позу необходимо через каждые два-три часа. Это хорошая профилактика застойных явлений в лёгких, которые могут стать причиной пневмонии, и пролежней. Участникам мероприятия подробно рассказали и о тонкостях кормления парализованных больных.


Социальные работники и волонтёры не были равнодушны во время мероприятия. Они не только заинтересованно слушали выступающих, но и задавали вопросы - приводили примеры различных ситуаций, которые возникли у них во время ухода за подопечными, и просили совета, как лучше поступить.

Мероприятие состоялось в рамках проведения Всемирного дня борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября. Часть времени была уделена повышению инсультной настороженности - участникам акции рассказали о симптомах инсульта и о важности как можно более быстрого обращения к специалисту.

- Пациенты с инсультом благодаря тромболитической терапии уходят из клиники на своих ногах. Благодаря новым возможностям реабилитации возвращаются к жизни люди, прежде считавшиеся неперспективными. Но все эти методы помогают при одном условии - если больной к нам обратился вовремя: в первые 4,5 часа с момента проявления признаков инсульта, - говорит Ольга Александровна Белова.



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png