Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хирургия экстра-класса для маленьких пациентов

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Столяр А.В. В Тюмени ребёнку впервые осуществили пересадку мочеточника лапароскопическим методом. Ранее подобные хирургические вмешательства выполнялись открыто. Операцию провели в Областной клинической больнице №2 в последних числах апреля 2017 года. Несколько месяцев ребёнок находился под пристальным наблюдением врачей стационара и поликлиники. Сегодня с уверенностью можно сказать, что операция прошла успешно.

Из-за врожденных аномалий развития мочеточника у шестимесячной малышки был нарушен отток мочи. Жидкость из мочевого пузыря двигалась в обратном направлении к почкам, чего в норме быть не должно. Заболевание носит название пузырно-мочеточникового рефлюкса и при отсутствии лечения могло привести к гибели почки и инвалидизации.

В ходе операции хирург детского стационара ОКБ №2 Александр Владимирович Столяр через несколько проколов в передней брюшной стенке с помощью специального эндоскопического оборудования осуществил имплантацию мочеточника в мочевой пузырь.

- У девочки устье мочеточника располагалось в шейке мочевого пузыря, что анатомически неверно. В ходе операции мы отсекли мочеточник и перенесли его в мочевой пузырь, сформировав новое устье. Таким образом восстановили правильное расположение органов и устранили причину заболевания, - рассказал Александр Владимирович.

Также врач пояснил, что малоинвазивные методы коррекции пороков развития мочеполовой системы обладают рядом преимуществ для маленьких пациентов. В их числе быстрое восстановление функций организма, меньший уровень боли после операции, косметический эффект ввиду отсутствия большого послеоперационного рубца, короткий реабилитационный период.

Нужно отметить, что детское хирургическое отделение №1 в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственное на Тюменскую область, оказывающее хирургическую помощь самым маленьким жителям региона. Ежегодно оперативное лечение здесь получают более 2600 пациентов. В основном, это дети с тяжелыми пороками развития кишечника, диафрагмы, передней брюшной стенки, мочевыделительной системы, требующими высокотехнологичных хирургических вмешательств.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер