Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Серозный менингит не опасен для жизни

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы


В Тюмени с апреля текущего года зарегистрировано 162 случая вирусного менингита. Состояние пациентов не вызывает опасений у медиков, угрозы жизни и здоровью нет, как нет и речи об эпидемии.

Серозный вид менингита не представляет особой опасности. Не нужно путать его с гнойным менингитом – разница очень существенная! Менингит менингококовой этиологии – это действительно опасная болезнь, но очень редкая, вызванная бактериями. Характерна для осеннее-весеннего периода, болезнь протекает стремительно и может привести к летальному исходу при позднем обращении за медицинской помощью. Однако за последний год – ни одного смертельного случая.

Серозный менингит – это инфекционное заболевание вирусной природы. Характеризуется легким и средним течением, чаще с благоприятным исходом – полным выздоровлением с выработкой иммунитета. Путь заражения – воздушно-капельный, водный, контактно-бытовой и пищевой, источник – больной человек либо бессимптомный вирусоноситель. Подхватить вирус можно разными путями: купаясь в водоемах, употребляя в пищу овощи и фрукты без термической обработки, через грязные руки. Инкубационный период вирусного менингита варьирует от 1 до 10 дней с момента попадания инфекции в организм, максимальный период – до 21 дня. Чаще болеют дети дошкольного возраста, потому что они впервые сталкиваются с вирусом.

Уважаемые пациенты, здесь Вы найдете для себя подробную информацию о профилактике энтеровирусных инфекций.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png