Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Профилактике инсульта – особое внимание

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

За пять лет реализации программы совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями смертность от инсульта в Тюменской области снизилась с 19,7 до 17,6%. Только в 2016 году врачам удалось сохранить жизнь 107 больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Такие данные были озвучены на ежегодной научно-практической конференции «Междисциплинарный подход к практическим вопросам ангионеврологии», которая прошла 22 марта в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2». Участники мероприятия обсудили современные способы оказания медицинской помощи пациентам с поражениями сосудов головного мозга, обменялись опытом лечения, первичной и вторичной профилактики, а также реабилитации больных с инсультами.

Открыл конференцию главный специалист управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий Департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Александрович Смагин. Он обозначил медико-социальную значимость проблемы сосудистых заболеваний головного мозга: инсульт выступает одной из ведущих причин смертности и инвалидизации как в нашей стране, так и во всем мире.

Главный внештатный невролог департамента здравоохранения Тюменской области Джинна Ивановна Лебедева рассказала о комплексной работе неврологической и нейрохирургической служб региона при оказании медицинской помощи пациентам с инсультами, а также о взаимодействии медицинских учреждений при этапной реабилитации больных с сосудистыми поражениями головного мозга.

На конференции также выступили специалисты Уральского и Тюменского государственных медицинских университетов, областных клинических больниц №1 и №2. В частности, врачи ОКБ №2 рассказали об успешном применении эндоваскулярных и микрохирургических методик лечения пациентов с сосудистыми патологиями нервной системы. Нейрохирург Сергей Геннадьевич Дерябин поделился с коллегами успешным опытом наложении экстра-интракраниального микрососудистого анастомоза пациентам с ишемическим инсультом, когда кровоток искусственно направляется в обход закупоренного сосуда. Сосудистый хирург Константин Анатольевич Плутахин осветил клинические наблюдения о результатах хирургии стенозов сонных артерий. Также он подчеркнул важность раннего выявления и направления на хирургическую коррекцию пациентов с патологиями брахицефальных артерий, кровоснабжающих головной мозг. Нужно отметить, что хирургическому лечению инсульта в остром периоде в Тюменской области уделяется большое внимание. На сегодня потребность в оперативном лечении больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения закрыта полностью.

По словам руководителя регионального сосудистого центра Михаила Николаевича Журавлева, несмотря на развитие новых подходов к лечению, эффект терапии инсультов еще далек от удовлетворительного. Два фактора – позднее обращение пациентов за медицинской помощью из-за незнания симптомов инсульта, то есть по истечении «терапевтического окна», когда возможно растворение тромба лекарственным способом. При этом, по данным министерства здравоохранения Российской Федерации, по количеству проведенных тромболизисов Тюменская область на 11 месте: при целевом показателе в 5%, наш регион по количеству проведённых тромболизисов достиг уровня 4.5%, тогда как в целом по Уральскому федеральному округу он составляет 3.7%. Второй фактор – первичная профилактика. По мнению Михаила Николаевича, выявление пациентов с высоким риском развития инсульта должно стать одним из приоритетных направлений для врачей поликлиник – терапевтов, эндокринологов, кардиологов. Стратегия первичной профилактики должна базироваться на выявлении и коррекции факторов риска мозгового инсульта: артериальной гипертензии, болезней сердца, сахарного диабета, гиперхолестеринемии, гиподинамии, ожирения, курения, злоупотребления алкоголем и других.

По традиции конференция завершилась церемонией награждения первичных сосудистых отделений Тюменской области за их успешную работу. Главный приз достался коллективу ПСО города Ялуторовска, показавшему наибольшую эффективность по итогам 2016 года. Кроме того, впервые чествовали врача, который провёл наибольшее количество процедур тромболизиса. Им стала заведующая первичным сосудистым отделением №2 (г. Ишим), врач-невролог Татьяна Павловна Колмова.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер