Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ОКБ №2 применили новую методику для лечения пациентов с инсультом

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Нейрохирурги Областной клинической больницы №2 впервые провели операции по наложению экстра-интракраниального микрососудистого анастомоза (ЭИКМА). Новая для больницы методика уже применяется в лечении пациентов, перенёсших ишемический инсульт. При выполнении ЭИКМА врачи направляют кровоток в обход закупоренного сосуда. Цель такого вмешательства – улучшить или восстановить нарушенное кровоснабжение в участках мозга, страдающих от кислородного голодания и недостаточного поступления питательных веществ.

Суть операции заключается в соединении хирургическим способом через небольшое отверстие в черепе поверхностной височной артерии, которая выступает в качестве сосуда-донора, с ветвью средней мозговой артерии. По словам нейрохирурга Сергея Геннадьевича Дерябина, один из технически сложных моментов в операции – наложение микрососудистого шва. Врачи соединяют кровеносные сосуды диаметром около миллиметра специальными, очень тонкими, иглой и нитью. Для этого у них имеется весь необходимый микрохирургический инструментарий и операционный микроскоп.

Как рассказал руководитель регионального сосудистого центра Михаил Николаевич Журавлев, операция ЭИКМА выполнена двум пациентам Областной клинической больницы №2. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное. Созданные хирургами дополнительные пути кровотока позволили компенсировать нарушения в головном мозге, предотвратить гибель нейронов и, как следствие, улучшить состояние больных, ускорить реабилитацию и повысить качество их жизни.

Справочно: региональный сосудистый центр действует на базе ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» действует с 2008 года. Основная его задача - круглосуточное оказание специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Ежегодно в Тюменской области экстренную помощь получают около 4000 пациентов с инсультами и транзиторными ишемическими атаками. Свыше половины из них являются пациентами регионального сосудистого центра. В круглосуточном режиме центр оказывает экстренную специализированную помощь жителям Тюмени и Тюменского района, а также Ярковского и Нижнетавдинского районов. Кроме того, РСЦ координирует работу первичных сосудистых отделений для больных с ОНМК в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер