notice
  • Simple Image Gallery Notice: Joomla!'s /cache folder is not writable. Please correct this folder's permissions, clear your site's cache and retry.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

С юбилеем, больница!

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Главный врач Сливкина Н.А. Сотни тысяч спасённых жизней и возможность навсегда забыть, что такое болезнь. Со дня образования Областной клинической больницы №2 прошло 40 лет. Сегодня это одно из крупнейших в регионе лечебных учреждений, оказывающее квалифицированную специализированную медицинскую помощь жителям Тюмени и области по 41 врачебной специальности. Больница включает в себя пять крупных структурных подразделений: многопрофильные взрослый и детский стационары и три поликлиники. На базе больницы действуют областной ортопедо-травматологический и региональный сосудистый центры.

На празднование юбилея в конференц-зале клиники собрались несколько сотен медицинских работников. Торжество открылось видеообращением губернатора Тюменской области, в котором Владимир Владимирович Якушев выразил уверенность, что преемственность поколений, соединение опыта и стремления идти вперед останутся и впредь основой для новых достижений в больнице. «С первых дней работы за ОКБ №2 закрепился негласный статус больницы скорой помощи, а детский стационар на протяжении многих лет по сути выполняет функции областной детской больницы. Каждый год в многочисленных подразделениях клиники получают экстренную и неотложную помощь десятки тысяч человек - и взрослые, и дети. Все они обращаются сюда с надеждой на спасение, нуждаются в вас и вам доверяют», - отметил Владимир Владимирович.

От имени губернатора благодарности врачу-нейрохирургу Николаю Анатольевичу Прохорову, медицинской сестре Марине Алексеевне Корсаковой и медицинской сестре-анестезисту Гульнуре Салимжановне Ярмухаметовой вручила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Александровна Кузнечевских. Она подчеркнула, что здравоохранение и социальное развитие всегда идут рука об руку: «Вы спасаете - мы ставим на ноги, вы выхаживаете - мы помогаем жить полноценной жизнью. Это тяжкий труд - спасать людей, и вы с ним справляетесь с честью».

Добрые пожелания сотрудникам ОКБ №2 прозвучали от представителей Тюменской областной думы - заместителя председателя Виктора Александровича Рейна и депутата Тамары Николаевны Казанцевой. Наград удостоились семь медицинских работников.

От Департамента здравоохранения Тюменской области коллектив больницы поздравила заместитель директора Наталья Валерьевна Логинова. «Благодаря вашей ежедневной работе об успехах тюменского здравоохранения знают далеко за пределами региона и даже нашей страны. Спасибо вам за ваш профессионализм, за то, что любые виды помощи доходят до каждого жителя в равной степени на самом высоком уровне», - отметила в поздравлении Наталья Валерьевна. Она также вручила почётные грамоты группе сотрудников клиники. Эстафету награждений продолжила депутат Тюменской городской думы Ольга Владимировна Павлова, которая в шутку отметила, что у больницы женское лицо, а как известно, женщина в 40 лет только расцветает, и, значит, всё самое лучшее у клиники еще впереди. Благодарственными письмами председателя Тюменской городской Думы были поощрены восемь врачей и медицинских сестёр.

Тёплые слова в адрес коллектива Областной клинической больницы №2 высказали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Васильевич Миневцев, директор департамента здравоохранения Администрации города Тюмени Игорь Михайлович Крючков, заместитель директора ТФОМС Тюменской области Фатыма Анваровна Карамова, генеральный директор АО «Фармация» Аркадий Израилевич Бродер. Все они в разное время трудились в больнице, и каждый в своём выступлении отметил, что какие бы должности они не занимали сегодня, «вторая областная» для них остаётся родным домом, потому что именно в ней они прошли невероятную школу жизни и получили колоссальный врачебный опыт.

С момента основания больница является клинической базой Тюменского государственного медицинского университета, специалисты работают в тесном сотрудничестве с сотрудниками кафедр вуза. Ежегодно на базе ОКБ № 2 проходят практику около 500 студентов. В своём выступлении проректор ТюмГМУ Ольга Игоревна Фролова поблагодарила персонал клиники за тесное взаимодействие и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Главный врач больницы, Наталья Александровна Сливкина, в поздравлении отметила, что учреждение имеет богатую историю, которая сложилась из самоотверженного труда медицинских работников. Она поблагодарила сотрудников за самоотдачу, готовность к самопожертвованию и высказала особые слова благодарности в адрес ветеранов учреждения, которые также присутствовали на мероприятии. Четыре десятилетия назад они приложили немало усилий к становлению больницы и подготовили себе достойную смену.

За 40 лет многое изменилось: светятся окнами несколько каменных зданий, появилось новое оборудование, внедряются в работу современные методики. Не изменилось только назначение учреждения, в которое люди приходят, пожалуй, чаще других, - больница скорой помощи. Со дня открытия больницы только во взрослом стационаре пролечились свыше 998 тысяч человек. Здесь успешно выхаживают малышей, страдающих серьезными заболеваниями, и дают им шанс на полноценную жизнь, а родителям дарят счастье видеть своих детей здоровыми. Объемы оказания стационарной помощи в больнице растут год от года. Если десять лет назад ее получали около 30 тысяч человек в год, то в настоящее время – около 44 тысяч. Уникальность больницы еще и в том, что наряду со стационарной экстренной и неотложной помощью, здесь также оказывается медицинская помощь жителям по территориальному принципу в амбулаторно‑поликлинических подразделениях. Ежегодно во взрослой, детской и травматологической поликлиниках ОКБ №2 обслуживаются более 777 тысяч жителей Тюмени.

За прошедшие годы сделано многое, но еще больше предстоит сделать. Новые медицинские технологии, повышение качества и доступности медицинской помощи жителям нашего региона, а за этим всем – работники здравоохранения: врачи и фельдшеры, медицинские сестры и санитарки, и многие-многие другие, словом, все, кто обеспечивает бесперебойную работу больницы.

 

{gallery}news/2017/40_let/{/gallery}


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер