Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Тюменский опыт эндохирургического лечения детей с проблемами кишечника признан успешным на мировом уровне

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Аксельров у постерного доклада Постерный доклад на тему колопроктологии доктора медицинских наук, заведующего кафедрой детской хирургии Тюменского государственного медицинского университета и заведующего отделением плановой хирургии детского стационара ОКБ №2 М.А. Аксельрова признан одним из лучших на V Всемирном конгрессе Всемирной Федерации Ассоциаций (WOFAPS) детских хирургов, который состоялся в октябре в Вашингтоне. Мероприятие было собрало несколько сотен специалистов со всего мира.

Хирург из Тюмени Михаил Александрович Аксельров представил вниманию коллег сравнительную оценку непосредственных результатов традиционного и малоинвазивного способов лечения хронических запоров у детей. Исследование основано на более чем десятилетнем наблюдении за 117 пациентами, перенёсшими оперативное вмешательство по поводу расстройства акта дефекации, и касается разработки оптимального метода хирургического лечения таких больных. В научно-практической работе, кроме тюменского доктора, участие принимали детские хирурги из Москвы, Ставрополя и Днепра - Игорь Витальевич Киргизов, Сергей Викторович Минаев, Илья Шишкин, Александр Петрович Гладкий.

Как отметил в своём выступлении М.А. Аксельров, ранее при хроническом запоре у детей хирургами ОКБ №2 проводилось оперативное лечение по методике Соаве в различных модификациях. С 2010 года и по настоящее время врачи применяют лапароскопическую операцию. Новый подход к лечению дисфункции толстой кишки заключается в снижении травматичности радикальной операции. Методика разработана доктором медицинских наук, профессором, заслуженным изобретателем Российской Федерации, ведущим специалистом в области детской хирургии России Игорем Витальевичем Киргизовым. Детские хирурги ОКБ №2 одними из первых в России применили её на практике. Эффективность малоинвазивного оперативного лечения оказалась выше, кроме того оно даёт меньшее количество осложнений.

Аксельров с председателем  WOFAPS Девендра Гупта - Видеоассистированные операции позволяют выполнить радикальную коррекцию заболевания уже не в два этапа, как раньше, а в один. Это значительно быстрее помогает ребенку пройти реабилитационный период, способствует ранней активизации и улучшению социальной адаптации в послеоперационный период, - подчеркнул Михаил Александрович.

Разработки и достижения российских детских хирургов были встречены с большим интересом. Президент WOFAPS, профессор и заведующий кафедрой детской хирургии всеиндийского Института медицинских наук в Нью-Дели Девендра Гупта в своём отзыве отметил, что лечение органических запоров у детей – задача сложная, связанная с выбором эффективного метода лечения. Лапароскопические методы коррекции аноректальных пороков развития эффективны и малотравматичны, это перспективное направление хирургии, а правильный выбор доступа оперативного вмешательства определяет положительный исход лечения.

Справочная информация: Всемирная Федерация Ассоциации детских хирургов (WOFAPS) была основана 15 октября 1974 года в бразильском городе Сан-Паулу во время детской хирургии конгресса с участием представителей из 43 стран. В задачах WOFAPS значатся продвижение высокого уровня детской хирургии, улучшение стандартов образования для подготовки детских хирургов, а также поощрение и содействие проведению исследований в детской хирургии.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер