Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Реанимация новорождённых отмечает юбилей

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Реанимация новорождённых отмечает юбилей Сегодня, 1 ноября, отделение реанимации новорожденных детского стационара Областной клинической больницы №2 отмечает своё пятнадцатилетие. Казалось бы, дата небольшая. Однако маленькому коллективу людей с большим сердцем есть чем гордиться. Стоит только оглянуться вокруг. Итог работы полутора десятилетий – более трех тысяч спасенных маленьких жизней. Кто-то из малышей родился значительно раньше срока весом всего в 600 граммов, кто-то - с серьезными болезнями.

Попытки развернуть реанимацию новорожденных на базе второй городской больницы предпринимались не раз. В 1993 году – после того, как неонатолог клиники Светлана Николаевна Супрунец дополнительно овладела профессией анестезиолога-реаниматолога – был организован пост интенсивной терапии в отделении патологии новорожденных детей, где тяжелым пациентам проводилась интенсивная терапия и осуществлялось круглосуточное индивидуальное наблюдение за ними. Но как структурное подразделение детского стационара отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорождённых появилось в 2001 году. Этому поспособствовали программы модернизации и технического перевооружения лечебных учреждений, реализуемые правительством Тюменской области. Отделение стало принимать новорожденных, находящихся в критическом состоянии, из всех родильных домов Тюмени и юга региона, а коллектив с первых дней погрузился в интенсивную работу. Стали осваиваться и разрабатываться методы ИВЛ, инфузионной терапии, парентерального питания, рациональной антибактериальной терапии.

Заботы и хлопоты по организации работы нового подразделения детского стационара легли на плечи кандидата медицинских наук, врача высшей категории С.Н. Супрунец, она же и возглавила его. С тех пор главная задача Светланы Николаевны и ее коллег - спасение хрупкой жизни младенцев.

Малыши в отделении находятся в специальных кювезах под неусыпным вниманием врачей Натальи Викторовны Киселёвой, Виктории Александровны Емельяновой, Елены Сергеевны Егоровой, Ирины Геннадьевны Анохиной и медицинских сестёр-анестезистов Светланы Александровны Колуниной, Ольги Александровны Белоусовой, Елены Александровны Проскуриной, Анастасии Сергеевны Вороновой, Валентины Викторовны Холодовой, Надежды Касымовны Восканян, Ирины Юрьевны Бивол, Любови Павловны Мальцевой, Веры Витальевны Завориной. Это благодаря их усилиям детки из Тюмени и Тюменского района, со всего юга Тюменской области, из ХМАО и ЯНАО получают второй шанс.

Сегодня неонатальная реанимация Областной клинической больницы №2 – это единственное отделение в регионе, куда поступают новорожденные для хирургической коррекции врождённых пороков развития желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и с прочими заболеваниями, требующими оперативного лечения. Все методы лечения, применяемые в отделении, относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Большая любовь к своей работе и ответственность заставляет медперсонал отделения спасать тех, кто, казалось бы, обречен. Выходить новорожденного, вес которого порой меньше килограмма, с множеством диагнозов – это не только совершенное знание особенностей организма младенца, но и кропотливый труд целого коллектива врачей, медсестер, санитарочек и самих родителей.

«Мы должны помочь и малышам, и их близким. Много усилий прилагаем, чтобы успокоить и вселить чувство уверенности в мам и пап, бабушек и дедушек. Стараемся держать родственников полностью в курсе лечебного процесса, поэтому в отделении действует принцип допуска родителей. В определенное время папы и мамы могут посещать своих детей независимо от их состояния», - поясняет заведующая С.Н. Супрунец.

Конечно, присутствовать постоянно рядом с малышами в больнице родители не могут, поэтому на тот момент, когда ребенок находится в стенах отделения, медперсонал старается дать деткам тот объем внимания, которые они могли бы получить дома. Профессионалы говорят, что здоровье новорожденных зависит не только от правильного лечения, но и от грамотного ухода. Пеленание, кормление, массаж - все это ложится на руки медсестер: Елены Владимировны Екимовой, Алсу Ханваровны Шараповой, Натальи Геннадьевны Чикишевой, Надежды Павловны Самигуллиной, Татьяны Васильевны Щедровой, Людмилы Александровны Тулуповой, Анны Сергеевны Медведевой, Гульнары Бурхатовны Сагандыковой, Елены Икрамовны Халаберды, Нины Анатольевны Спириной, Марины Евгеньевны Мокеевой и Людмилы Николаевны Насировой. Часто о них несправедливо забывают, но ни один аппарат никогда не заменит грамотного специалиста. Их работа по уходу за младенцами - это титанический труд, который они выполняют с особой нежностью.

«У каждого из малышей - своя история, свои проблемы и свои способы их преодоления. А мы помогаем им окрепнуть. Наша работа требует огромных душевных и физических сил, но нам всегда приятно видеть результаты своих трудов», - отмечает старшая медицинская сестра отделения реанимации новорожденных Наталья Викторовна Комарова.

Многие родители маленьких пациентов отвечают взаимностью на душевность медицинских работников реанимации и спустя время навещают отделение вместе с подросшими детьми. Рассказывают, где они сейчас учатся, чем занимаются, читают стихи, поют песни. Такие встречи - почти семейные, ведь за время выхаживания малыша врачи и родители стали почти родными. Для работников неонатальной реанимации нет ничего значимее, чем увидеть, как малыш, родившийся нереально крохотным, преодолев множество трудностей, начинает ходить, смеяться и разговаривать.

«Это ни с чем несравнимая радость не только для родных ребенка, но и для всех нас. Когда они к нам приходят, и мы видим, что у них все в порядке, то для нас это лучшее подтверждение того, что все было сделано правильно», - говорит Светлана Николаевна Супрунец.

Фотографии бывших пациентов, но уже поправившихся, крепких, здоровых малышей украшают и стены отделения. Они дарят надежду родителям, чьим деткам еще предстоит лечение.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер