Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ОКБ №2 обсудили нюансы лечения пациентов с тромбозом глубоких вен

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

28 октября в конференц-зале Областной клинической больницы №2 состоялась конференция «Проблемы и пути их решения в лечении пациентов с тромбозом глубоких вен нижних конечностей». Врачи из медицинских учреждений города Тюмени и юга региона обсудили современные способы оказания медицинской помощи пациентам с тромбозом вен, обменялись опытом лечения и восстановления таких больных. Форум прошёл в рамках реализации сосудистой программы в Тюменской области. Организатором мероприятия выступил департамент здравоохранения региона.

К сожалению, сейчас тромбоз глубоких вен ног – болезнь уже не возрастная. Это связано с частым развитием заболевания в активном работоспособном возрасте. Особое беспокойство медиков вызывает инвалидность части больных после перенесения заболевания и последующего развития посттромботического синдрома, прогрессирования хронической венозной недостаточности, и главное – высокой угрозой гибели больных. Без надлежащего лечения тромбоз может привести к очень неприятным последствиям.

В работе конференции приняли участие ведущие сосудистые хирурги из Казани и Санкт-Петербурга. Кандидат медицинских наук, заведующий отделением сосудистой хирургии Городской клинической больницы №7 г. Казани Ильдар Галиевич Халилов поделился с коллегами накопленным опытом лечения больных с тромбозами глубоких вен и тромбоэмболией легочной артерии. Особенно подробно он рассказал о миниинвазивных хирургических методах лечения, охарактеризовал преимущества и недостатки медицинских препаратов при проведении антикоагулянтной терапии, которая является неотъемлемой частью лечения больных с тромбозами глубоких вен. Также Ильдар Галиевич обратил внимание коллег на целесообразность диагностики тромбофилии у молодых пациентов с перенесенным тромбозом, что позволит избежать рецидива болезни. А больные с генетически подтвержденным диагнозом тромбофилии, по его мнению, нуждаются в пожизненном приеме антикоагулянтов.

Гость из Петербурга, кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Игорь Николаевич Сонькин рассказал присутствующим в зале о преимуществах такой методики, как венозный катетерный тромболизис. На сегодняшний день это наиболее эффективный способ лечения тромбозов. Он позволяет полностью растворить сгусток крови и избежать хирургического вмешательства. По этой причине методика может быть использована при лечении возрастных и «тяжелых» пациентов, а также больных, которым противопоказано оперативное вмешательство в силу их сопутствующих заболеваний.

- Надо лечиться, вылечиваться и жить, а не посвящать жизнь лечению. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей – это, конечно, опасное заболевание, но в наши дни врачи научились с ним справляться и даже очень неплохо. В нашей клинике тромболизис успешно применяется для лечения не только тромбоза глубоких вен нижних конечностей, но и при диабетической стопе, артериальных тромбах, а также с целью предотвращения инфаркта миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения, - заверил Игорь Николаевич.

В своём выступлении Игорь Николаевич подчеркнул необходимость комплексной работы врачей стационаров и поликлиник при лечении пациентов с тромбозом глубоких вен нижних конечностей. О необходимости такой преемственности говорила и заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Валерьевна Логинова.

- Сегодня к обсуждению были вынесены проблемы, касающиеся не только медиков, но и каждого человека. Тромбоз – это болезнь, прежде всего, вызванная образом жизни человека и его приверженностью к вредным привычкам. Сколько бы ни внедрялось в практику новых методов лечения, повышающих качество жизни больного, важно каждый раз напоминать пациентам о мерах профилактики заболеваний, - подчеркнула Наталья Валерьевна.

По ее словам, в регионе созданы все условия для возможности раннего выявления заболевания. И тюменцы активно пользуются предоставляемыми возможностями. К примеру, с начала текущего года в рамках диспансеризации профилактическое обследование прошли 211 тысяч жителей области, у трети из них выявлены отклонения в здоровье.

В завершение конференции заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Дмитрий Александрович Некрасов осветил организационные вопросы оказания помощи пациентам с тромбозом глубоких вен в Тюменской области и отметил:

- Хочется особенно подчеркнуть продуктивность подобных профессиональных диалогов, так как всех нас связывает общая цель - жизнь и здоровье наших соотечественников.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png