Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Исцеляющая сила искусства: вместо выставочных залов – больничные коридоры

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Арт-терапия В канун Всемирного дня здоровья в отделении сосудистой хирургии и кардиологии ОКБ №2 открылась своеобразная картинная галерея. Около двадцати полотен наполнили больничные коридоры домашним теплом и радугой красок. С их появлением и пациенты, и сами врачи почувствовали себя более комфортно, у них появились новые положительные эмоции.

- Здорово, что придумали повесить здесь картины! Они помогают забыть о диагнозах, о своей тоске по дому. Очень приятные глазу работы: от них так и веет красотой, а натюрморт с подсолнухами словно несёт свет прямо в душу, - отмечает одна из пациентов отделения сосудистой хирургии и кардиологии взрослого стационара Областной клинической больницы №2.

Экспозиция подготовлена преподавателями факультета дизайна визуальных искусств и архитектуры кафедры средового и графического дизайна и мультимедийных технологий и анимации института культуры. Для арт-терапии они отобрали самые яркие и звонкие по цветовой гамме натюрморты и пейзажи.

- Мы надеемся, что наши картины оживят будни отделения, подарят зрителям радостное, жизнеутверждающее настроение и тем самым помогут больным быстрее настроиться на волну выздоровления, - говорит заведующая кафедрой средового и графического дизайна и мультимедийных технологий и анимации Елена Анатольевна Пискайкина.

Лечение искусством — изотерапия — направление медицинской работы для России пока что непривычное. Но, как отмечают врачи, позитивная обстановка в медицинском учреждении благоприятна для выздоровления больных. И если коллектив клиники хочет, чтобы его пациенты чувствовали себя в стенах больницы комфортно, идеи у него не исчерпаются. По крайней мере заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Дмитрий Александрович Некрасов настроен оптимистично.

- Человек сам формирует пространство, в котором он живёт. И те, кто думают, что изменить мир к лучшему невозможно или дорого, ошибаются. Вокруг нас много такого, что может улучшить качество жизни, – подчеркивает Дмитрий Александрович. – Например, выставка картин нам ничего не стоила. Преподаватели института культуры не взяли за свои усилия ни копейки, хотя взвалили на себя нелегкую ношу. Нужны ли средства для того, чтобы персонал больницы улыбался, здоровался, доброжелательно относился к пациентам и посетителям? Чтобы взрастить цветы на подоконниках и в коридорах? А ведь это уже будет совсем другой микроклимат.

Хотелось бы, чтобы не сложилось впечатление, что за всеми эстетичными моментами в отделении сосудистой хирургии и кардиологии забыли о его главном назначении – лечении пациентов. Здесь работают высокопрофессиональные специалисты, имеющие дело с новейшим оборудованием. Для лечения сосудистых заболеваний в ОКБ №2 используются наиболее эффективные хирургические методы. Например, удаление холестериновых бляшек из кровеносных сосудов проводится посредством каротидной эндартерэктомии. Операция проводится через небольшой, в несколько сантиметров, разрез с помощью современных микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После этой операции просвет сосуда полностью восстанавливается, благодаря чему усиливается кровоток. Чаще всего эндартерэктомия применяется для улучшения кровотока в сонных артериях, а также при лечении облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей, стенозе почечной артерии, окклюзивных заболеваниях аорты и подвздошных сосудов. При лечении варикозного расширения вен сосудистыми хирургами Областной клинической больницы №2 применяются различные методы – от традиционной венэктомии (удаления подкожных вен) до лазерной и радиочастотной абляции.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png