Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

7 апреля 2016 года после продолжительной болезни на 78-ом году жизни скончался Георгий Максимович Молчанов

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Георгий Максимович Молчанов7 апреля 2016 года после продолжительной болезни на 78-ом году жизни скончался Георгий Максимович Молчанов - врач-анестезиолог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения, один из основателей анестезиологической службы в Тюменской области, который сумел реализовать и внедрить в практику труды различных научных школ России и зарубежных стран.

Почти 40 лет его трудового пути неразрывно связаны с Областной клинической больницей №2. Профессионал высочайшего уровня, чуткий, отзывчивый человек – таким был Георгий Максимович Молчанов.

Коллектив ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного и вместе с ними скорбит о невосполнимой утрате.

Прощание состоится 11 апреля 2016 года с 13:00 до 14:00 часов по адресу г. Тюмень, ул. Одесская, 32.

Георгий Максимович Молчанов пришёл на работу в городскую клинической больницу №2 (сейчас – Областная клиническая больница №2) в 1975 году и возглавил отделение анестезиологии-реанимации – по тем временам самого мощного во всей области: подобные структуры существовали только в трёх городах страны – Волгограде, Омске и Свердловске. На его плечи легла забота не только об обустройстве отделения, но и о комплектации штата высококлассных специалистов. Одновременно с этим Георгий Максимович набирался опыта в вопросах организации работы отделением и управления персоналом, посещая крупные лечебные учреждения страны. Благодаря усилиям Георгия Максимовича служба реанимации и анестезии городской больницы №2 очень быстро вышла на высокий уровень лечебных пособий при самых различных критических состояниях. Под его началом в отделении было впервые в Тюмени применено перидуральное спинномозговое обезболивание в урологической практике для пожилых пациентов, которым противопоказан общий наркоз. С этой практикой Георгий Максимович познакомился во время стажировки за границей. Анестезиологи ГКБ №2 первыми в Тюмени внедрили наркоз в стоматологической практике. Высочайший профессионализм анестезиологов-реаниматологов имел большое значение для работы крупной многопрофильной клиники, специализирующейся на оказании экстренной и неотложной помощи.

Заведующим отделением анестезиологии и реанимации №1 Георгий Максимович Молчанов проработал до 1994 года, а затем он организовал и возглавил открывшееся в городской клинической больнице №2 специализированное отделение интенсивной терапии - нейрореанимацию. Это был первый опыт создания такого отделения не только в Тюменской области, но и в России в целом. Сотрудниками отделения под руководством Георгия Максимовича были освоены все виды обезболивания – от ингаляционной и внутривенной до электроанестезии при операциях на грудной клетке, брюшной полости, головном и спинном мозге, операциях в челюстно-лицевой области, все виды регионарной анестезии, краниоцеребральная анестезия при нейрохирургических операциях. В должности заведующего отделением нейрореанимации Георгий Максимович проработал до 1998 года, затем трудился в этом же отделении врачом-анестезиологом.

Георгий Максимович Молчанов являлся наставником и учителем молодых врачей и медицинских сестёр, только-только окончивших медицинские учебные заведения. Он воспитал не одно поколение специалистов. Светлая память о Георгии Максимовиче навсегда сохранится в сердцах и в памяти тех, кто его знал.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер