Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В Областной клинической больнице №2 освоили лазерную нуклеопластику межпозвоночных дисков

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Вадим Валерьевич Полегенько В нейрохирургическом отделении ГБУЗ ТО «ОКБ №2» выполняют малоинвазивные операции на межпозвоночных дисках с применением лазерной установки и возвращают пациентам высокое качество жизни.
Нуклеопластика межпозвоночного диска путем лазерной вапоризации показана пациентам, у которых диагностированы грыжи межпозвонковых дисков, протрузии. Высокотехнологичная операция проводится под местной анестезией. Суть её состоит в том, что через небольшой прокол мягких тканей в поврежденный межпозвонковый диск под контролем цифрового рентгенаппарата вводится специальная игла. Она служит проводником для гибкого световода, через который врач-нейрохирург лазером воздействует на ядро межпозвонкового диска, плавно разогревая его до температуры 70-80 градусов по Цельсию.
- Многие пациенты не решаются на такую операцию, поскольку боятся, что диск «сгорит» во время манипуляции. На самом деле тепловая энергия не причинит вреда. Методика основана на том, что межпозвонковый диск примерно на три четверти состоит из жидкости, а при его «высушивании» он уплотняется и уменьшается в объеме. Ожога окружающих тканей и повреждения костей и мышц при этом не возникает. К тому же, операция малотравматична, так как используется тонкая игла и физическое воздействие сравнимо с уколом. А в результате снижается сдавливание на нервный корешок, и грыжа перестаёт беспокоить пациента, - пояснил нейрохирург Областной клинической больницы №2 Вадим Валерьевич Полегенько.
Длительность операции составляет 30-40 минут минут. Эффект от неё – снятие болевого синдрома – у большинства пациентов ощущается сразу после ее завершения, у некоторых боли могут пропасть через несколько дней после процедуры. Достаточно быстро происходит и восстановление функций опорно-двигательного аппарата: уже через два часа после окончания хирургического вмешательства пациенту разрешается вставать и ходить.   
С начала текущего года нейрохирургами ОКБ №2 выполнено 20 таких операций. Все пациенты чувствуют себя хорошо. Нужно отметить, что жителям города Тюмени и юга области, застрахованным в системе ОМС, нуклеопластика межпозвоночного диска путем лазерной вапоризации выполняется бесплатно.

 

Уважаемые пациенты!

Консультации по поводу выполнения нуклеопластики межпозвоночного диска путем лазерной вапоризации можно получить у врача-нейрохирурга Полегенько Вадима Валерьевича в будни с 9:00 до 12:00 часов в ординаторской нейрохирургического отделения (6-ой этаж взрослого стационара) по предварительному согласованию. Тел.: (3452) 28-70-26.

При себе обязательно иметь:

- МРТ поясничного отдела не позднее 2-х месяцев;

- заключение невролога.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png