Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Стоп, грипп!

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Стоп, грипп! С 14 января 2016 года в организациях здравоохранения Тюменской области, по решению Главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо, вводятся ограничительные меры в связи с повышением регистрации случаев гриппа и сезонным увеличением количества пациентов с ОРВИ. На указанную дату лабораторно подтвержден 61 случай заболевания гриппом в Тюменской области с начала сезона – 1 сентября 2015 года, только за 13 января зарегистрировано 10 случаев.

Ограничительные меры предусматривают введение масочного режима и прием пациентов с признаками ОРВИ и гриппа в средствах индивидуальной защиты, а также усиление режимов дезинфекции и проветривания. Кроме того, возможно ограничение посещения родственников в стационарах. В поликлиниках разграничены потоки соматических больных и больных ОРВИ, а также наложены ограничения на плановые массовые обследования населения до окончания эпидподъема заболеваемости. Нужно отметить, что эпидемическая ситуация в регионе не критична, превышения эпидемиологического порога не наблюдается. Данные меры носят предусмотрительный характер, приняты во избежание распространения заболеваний гриппом и ОРВИ и призваны ограничить контакт с уже заболевшими людьми.

Грипп - очень серьезное заболевание, которое может привести к тяжелым осложнениям, включая пневмонию. Болезнь обычно возникает внезапно. Симптомы могут включать повышение температуры, озноб, головные боли, чувство усталости, боль в горле, кашель и ощущение болей во всем теле. Наиболее высокие риски тяжелого течения болезни имеют беременные женщины, граждане пожилого возраста, люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечная и легочная патология, дети.

Профилактика гриппа и ОРВИ подразделяется на специфическую и неспецифическую. К специфической профилактике относится вакцинация, которая считается самым надежным орудием против этого вируса. Приобретенный после вакцинирования иммунитет способен оказать серьезное противостояние этой хвори. Ежегодное вакцинирование существенно снижает риск заболевания гриппом и уменьшает количество серьезных осложнений. Способы неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ несложные. Это соблюдение правил личной гигиены: тщательно и часто мойте руки с мылом или протирайте их дезинфицирующими растворами либо одноразовыми влажными салфетками особенно после соприкосновений с ручками дверей, уборными, поручнями в общественных местах. Не трогайте грязными, немытыми руками нос, глаза, рот. Использование маски в местах массового скопления людей: защищайте дыхательные пути (рот и нос) маской и не забывайте, что менять её необходимо каждые два часа. Одевать маску стоит и на больного человека, чтобы исключить попадание в пространство частиц слюны при кашле и чихании. Тщательная уборка помещений тоже может помочь избежать заболевания. Вирус любит теплые и пыльные помещения, поэтому стоит уделить время влажной уборке и проветриванию. Также в период заболеваемости ОРВИ лучше воздержаться от походов в театры, цирки, кафе и прочие места, где могут оказаться инфицированные люди и где шанс заразиться вирусом высок.

Избежать болезни и сохранить свое здоровье помогут и такие методы, как сбалансированное питание, здоровый образ жизни, занятие спортом. И помните: самолечение – опасно. Если у Вас появились симптомы ОРВИ – необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к врачу.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер