Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Борьба с инсультом: сила – в единении

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Конференция В минувшую пятницу, 20 ноября, в конференц-зале Областной клинической больницы №2 в рамках реализации сосудистой программы в Тюменской области состоялась научно-практическая конференция «Междисциплинарный подход к профилактике инсульта». На мероприятии присутствовали врачи разных специальностей со всего региона: неврологи, нейрохирурги, сосудистые хирурги, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, терапевты. Предметом обсуждения стали вопросы медикаментозной и хирургической профилактики инсульта. Организаторами конференции выступили Департамент здравоохранения Тюменской области в лице главного внештатного невролога Джинны Ивановны Лебедевой и главного внештатного нейрохирурга, руководителя региональный нейрососудистого центра ГБУЗ ТО «ОКБ №2» М.Н. Журавлёва. В приветственном слове к участникам конференции Михаил Николаевич отметил, что в регионе достигнуты определенные успехи в лечении инсульта, однако актуальными остаются вопросы дальнейшей разработки и внедрения наиболее эффективных методов первичной и вторичной профилактики острых нарушений мозгового кровообращения.

- Нам нужно добиться замкнутого цикла в оказании медицинской помощи пациентам с высоким риском развития инсульта и больным, уже перенёсшим острое нарушение мозгового кровообращения. То есть нужно вовремя диагностировать заболевание, лечить его, снижать риск повторения ситуации. Для этого в области есть все ресурсы – и квалифицированные специалисты, и необходимое оборудование. Наша задача – организовать слаженную работу всех медиков: от врачей амбулаторного звена до врачей, оказывающих специализированную высокотехнологичную помощь инсультным больным, - обозначил актуальность встречи М.Н. Журавлёв.

Выступления докторов медицинских наук Андрея Викторовича Фонякина (руководителя лаборатории кардионеврологии НЦН РАМН) и Татьяны Прокопьевны Гизатулиной (кардиолога Областной клинической больницы №1) были посвящены вопросам первичной и вторичной профилактики инсульта. Они подчеркнули, что своевременное выявление и лечение лиц с атеросклерозом, артериальной гипертензией, аритмиями предупреждает развитие инсульта, так как эти заболевания являются важными причинами острого нарушения мозгового кровообращения. Особое внимание лекторы уделили проблеме профилактики инсультов у больных, страдающих фибрилляций предсердий - нарушением ритма сердца, при котором наблюдается хаотичное сокращение (до 700 раз в минуту!) отдельных групп мышечных волокн предсердий.

- Это не только одна из самых распространённых аритмий: патология встречается у каждого четвёртого человека в возрасте старше сорока лет, но еще и одна из самых опасных. Пациенты с фибрилляцией предсердий имеют в 5 раз больший риск возникновения сосудистых катастроф, в частности, ишемического инсульта, в сравнении с ровесниками, имеющими правильный сердечный ритм. Только регулярное, адекватно дозированное, правильно контролируемое применение антикоагулянтов может значительно снизить уровень опасности, - подчеркнул значимость проблемы профессор Андрей Викторович Фонякин.

С докладами выступили и сотрудники ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Д.А. Некрасов и врач лучевой диагностики Владимир Олегович Белых. В частности, Дмитрий Александрович Некрасов рассказал о современных возможностях хирургической профилактики ишемического инсульта. С сентября в ОКБ №2 действует отделение сосудистой хирургии и кардиологии, оно входит в структуру регионального нейрососудистого центра. Это позволяет максимально приблизить как по времени, так и по «месту» оказание высокотехнологичный помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Всем пациентам, перенёсшим ишемический инсульт, в стационаре выполняется ультразвуковое сканирование сосудов, кровоснабжающих мозг. В случае выявления патологий артерий, «питающих» мозг, и при установлении показаний к хирургическому лечению больному в оптимальные сроки выполняется операция с целью предотвращения сосудистой катастрофы, что максимально повышает её профилактическую направленность.

Все доклады на конференции вызвали большой интерес у участников. В результате оживленной дискуссии был вынесен ряд конкретных предложений, направленных на улучшение работы системы оказания помощи больным с ОНМК.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png