Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В ОКБ №2 тюменцы получают эффективную медпомощь при заболеваниях сосудов

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Врач С момента реорганизации кардиологического отделения ОКБ №2 в отделение сосудистой хирургии и кардиологии прошел месяц. За это время сосудистые хирурги клиники помогли двадцати двум пациентам. Большинство из них – это больные с различными патологиями сосудов шеи, прооперированные с целью предотвращения инсульта и восстановления кровообращения в головном мозге. Напомним, реорганизованное отделение работает в тесной связи с региональным нейрососудистым центром, основная задача которого - оказание медицинской помощи, в том числе при помощи хирургических методик, пациентам с мозговыми инсультами. По направлениям от хирургов из поликлиник города Тюмени хирургическое лечение в отделении получили три пациента. Двое из них были прооперированы по поводу варикозного расширения вен, и один - атеросклероза артерий ног.

Для лечения сосудистых заболеваний в ОКБ №2 используются наиболее эффективные хирургические методы. Например, удаление холестериновых бляшек из кровеносных сосудов проводится посредством каротидной эндартерэктомии. Операция проводится через небольшой, в несколько сантиметров, разрез с помощью современных микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После этой операции просвет сосуда полностью восстанавливается, благодаря чему усиливается кровоток. Чаще всего эндартерэктомия применяется для улучшения кровотока в сонных артериях, а также при лечении облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей, стенозе почечной артерии, окклюзивных заболеваниях аорты и подвздошных сосудов. При лечении варикозного расширения вен сосудистыми хирургами Областной клинической больницы №2 применяются различные методы – от традиционной венэктомии (удаления подкожных вен) до лазерной и радиочастотной абляции.

«Малоинвазивные методики позволяют добиваться отличных результатов с минимальным вторжением в организм. Они являются наименее травматичными, не сопровождаются болевым синдромом или другими неприятными ощущениями и не требуют продолжительной реабилитации. Пребывание пациента в стационаре занимает в среднем 2-3 дня», - объяснил преимущества применяемых способов лечения заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии Дмитрий Александрович Некрасов.

Современные аппараты и методики вмешательств — это только полдела. Без опытных рук специалиста любая аппаратура окажется просто бесполезным «железом». Сосудистых хирургов ОКБ №2 отличает большой практический опыт, при этом они не потеряли стремления к совершенствованию своих профессиональных навыков. В начале октября тюменские врачи – Вугар Алиевич Алиев и хирурги ОКБ №2 Дмитрий Александрович Некрасов и Лаврентий Алексеевич Дьяков - приняли участие в Пятом ежегодном образовательном цикле «Сосудистая нейрохирургия». Трехдневный форум в Севастополе был посвящен проблемам хирургии различных форм нарушения мозгового кровообращения. В его рамках более ста ведущих нейрохирургов, неврологов и сосудистых хирургов из 29 городов России делились собственным опытом применения новых технологий хирургии. Тюменские врачи выступили с докладами об успешном применении эндоваскулярных и микрохирургических методик лечения пациентов с сосудистыми патологиями нервной системы. В частности, Вугар Алиевич Алиев поделился с коллегами опытом проведения малоинвазивных операций по поводу аневризм и артериовенозных мальформаций головного мозга, а Дмитрий Александрович Некрасов - собственными клиническими наблюдениями о результатах хирургии стенозов сонных артерий.

«Сосудистые заболевания, в частности сосудистые патологии мозга — одна из главных причин смертности россиян. Серьезность и распространенность этих болезней ещё раз доказывает своевременность и необходимость таких специализированных циклов, где врачи со всех регионов страны могут поделиться своим опытом с коллегами и задать интересующие их вопросы. На форуме также говорилось о том, что для обеспечения доступности высокотехнологичной медицинской помощи пациентам нейрохирургического профиля в каждой многопрофильной больнице должны быть рентгеновский и магнитно-резонансный томографы, установка для проведения ангиографических исследований. В ОКБ №2 всё это имеется. Но самое главное - есть кадры, которые умеют работать на таком оборудовании. И наши задачи сейчас – расширять спектр выполняемых лечебных мероприятий и оказывать специализированную медицинскую помощь как можно большему числу пациентов», - говорит Дмитрий Александрович Некрасов.

Для увеличения потока пациентов самое главное – выявлять, диагностировать и направлять их на лечение. Механизмы взаимодействия врачей городских поликлиник и Областной клинической больницы №2 при подготовке пациента к плановой госпитализации, а также ведения больных после их выписки из стационара, будут обсуждаться на медицинской конференции, которая состоится в ноябре. Пока же отбор больных на оперативное лечение в отделении сосудистой хирургии проводится на базе взрослой поликлиники ОКБ №2, кабинет №301: приём Дмитрий Александрович Некрасов введет ежедневно, с 14 часов дня. Записаться можно по телефонам регистратуры: 20-75-52, 20-77-83, 20-74-74, 28-71-46, 28-72-94.

В то же время, медики понимают, что за короткий период помочь всем невозможно, поэтому ищут другие пути повышения доступности медицинской помощи. Врачи ОКБ №2 намерены обменяться опытом с тюменскими коллегами. При поддержке Департамента здравоохранения Тюменской области запланированы к проведению показательные операции и различные мастер-классы по сосудистой хирургии.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер