Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В лето без сигареты

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

День отказа от курения Во взрослой поликлинике ГБУЗ ТО «ОКБ №2» проводится неделя отказа от курения. Акция приурочена ко Всемирному дню без табака, который ежегодно отмечается 31 мая.

В рамках акции любой желающий может без предварительной записи прийти с паспортом и полисом в Центр здоровья, расположенный на втором этаже взрослой поликлиники Областной клинической больницы №2, и бесплатно пройти мини-обследование. Специалисты центра при помощи специальной аппаратуры оценят функции дыхательной системы курильщика: проверят объем и скорость выдоха, жизненную емкость легких, их биологический возраст, а также определят уровень накопления никотина и угарного газа в выдыхаемом воздухе. Медики надеются, что такая наглядная демонстрация показателей послужит дополнительной мотивацией отказаться от пагубной привычки.

Никотин негативно действует на кровеносные сосуды – они становятся менее эластичными, чем у некурящего здорового человека, и более суженными, чем в норме. В результате хронической недостаточности кровообращения головного мозга снижаются память, работоспособность, чаще появляются головные боли, повышается артериальное давление. Со временем это приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Курение также является причиной возникновения болезней атеросклеротического генеза, ХОБЛ, онкологических заболеваний.

Курильщиков в Центре здоровья ждут в будни с восьми утра и до восьми вечера. Врачи готовы не только провести обследование, но и оказать практическую помощь в борьбе с табачной зависимостью: разработать индивидуальный план и рекомендации по отказу от курения. Также человеку, пожелавшему «завязать» с привычкой «подымить», предложат записаться в школу по отказу от курения. На базе поликлиники она действует несколько лет. Врачами используются эффективные методики лечения никотиновой зависимости. В 2014 году школа заняла первое место в областном конкурсе «Лучшая школа по отказу от курения».


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер