Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Новая рентгенэндоваскулярная операция

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Эмболизация

В ГБУЗ ТО «ОКБ №2» внедрили новую рентгенэндоваскулярную операцию.

Хирурги Областной клинической больницы №2 впервые выполнили эмболизацию артерий простаты пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденома простаты). Все они хорошо себя чувствуют и отмечают улучшение своего самочувствия. Учреждение является единственным в регионе, выполняющим подобные операции. Как отмечают специалисты, в настоящее время это наиболее высокоэффективный и малотравматичный метод воздействия на аденому простаты.

Суть процедуры заключается в эмболизации (закупорке, блокировке) артериальных сосудов, кровоснабжающих увеличенную предстательную железу (простату). В результате этого происходит её уменьшение. Процедура выполняется в специальной рентгенооперационной, оснащенной ангиографическим аппаратом, позволяющим получать изображение в режиме рентгенотелевидения.

Эмболизацию артерий простаты выполняет эндоваскулярный хирург, поскольку процедура требует большого опыта манипуляций на сосудах крайне малого диаметра, зачастую менее 1 мм., и умения контролировать свои действия посредством рентгентелевидения при помощи ангиографического аппарата.

Эмболизация является безболезненной малотравматичной процедурой, поэтому наркоз не требуется. Применяется только местная анестезия в месте прокола.

Основными преимуществами данной операции является также быстрое восстановление трудоспособности пациента, крайне низкая вероятность любых осложнений по сравнению с традиционными хирургическими методами лечения, малый срок госпитализации около 3-х дней. Пациентам после проведенной процедуры не требуются перевязки, проведение обезболивания и интенсивной терапии.

По данным международных исследований у подавляющего большинства пациентов уже в первые дни после процедуры отмечается резкое уменьшение симптомов аденомы предстательной железы, а полное восстановление нормальной функции мочеполовой системы в течение 1,5 – 2-х месяцев.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы или аденома простаты – одно из самых распространенных заболеваний мужчин старше 40 лет и по статистическим данным в этом возрасте заболевание имеется у 18% всех мужчин на планете, а с возрастом частота встречаемости пропорционально увеличивается, так к 80 годам от заболевания страдают до 80% мужского населения. И значительная часть пациентов нуждаются в оперативном лечении.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png