Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Новости

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

ОСТОРОЖНО: КОРЬ!

Корь – вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. В основном, корью болеют непривитые дети, посещающие детские учреждения. Подростки и взрослые, ранее не болевшие и не получившие вакцину против кори, также остаются чрезвычайно восприимчивыми к этой инфекции.

Как происходит заражение корью?

Возбудитель болезни – вирус, который передается воздушно-капельным путем. Источник инфекции – больной корью, который выделяет вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре. Период от контакта с больным корью до появления первых признаков болезни длится от 9 до 11 дней (инкубационный период). В плане передачи инфекции больной человек особенно опасен в конце инкубационного периода и до появления сыпи.

Как протекает заболевание?

Болезнь начинается остро. Первые симптомы кори напоминают серьезную простуду: человек жалуется на сильную головную боль, слабость, повышение температуры тела, отсутствие аппетита. Вскоре к этим симптомам добавляются насморк, кашель, конъюнктивит - глаза краснеют, возникает слезотечение, светобоязнь, впоследствии появляется гнойное отделяемое. На второй-третий день после появления первых признаков болезни на слизистой оболочке щек, десен и губ возникают характерные для кори крошечные белесоватые пятнышки (пятна Бельского–Филатова–Коплика). Этот симптом — абсолютный признак кори, так как не встречается ни при одном другом заболевании.
На 4-5 день болезни появляется сыпь. Для кори очень характерна этапность высыпаний: сначала мелкие розовые пятна возникают на коже лица и шеи, на следующий день они распространяются на руки, туловище и бедра, еще через день - покрывают ноги. В период появления сыпи состояние больного резко ухудшается - температура «подскакивает» до 390С, усиливаются катаральные явления (насморк, кашель), обостряется конъюнктивит. Человек становится вялым, отказывается от еды, спит беспокойно.
Если нет осложнений, то примерно с четвертого дня от начала высыпаний наступает улучшение состояния. Сыпь угасает и сменяется пигментацией. Исчезновение сыпи происходит в порядке, обратном ее появлению. У больного нормализуется температура, проходят катаральные явления - он постепенно выздоравливает.

Возможные осложнения

Корь страшна возможными осложнениями. Течение болезни может сопровождаться поражением дыхательной системы: ларингитом, трахеитом, бронхитом, пневмонией; желудочно-кишечного тракта – энтероколиты, колиты. Самые тяжелые осложнения кори затрагивают центральную нервную систему - головной мозг: это менингит, энцефалит, меннингоэнцефалит.
В наши дни при своевременно начатом грамотном лечении осложнения при кори бывают нечасто. Большинство детей (в отличие от взрослых) переносят эту болезнь без последствий.

Лечение и уход

Корь лечат обязательно под наблюдением врача. Самолечение недопустимо! Врач назначает больному лечение, которое помогает справиться с симптомами болезни и поддержать иммунитет: витамины А и С, жаропонижающие средства; таблетки или микстуры для облегчения кашля; антигистаминные средства; сосудосуживающие капли в нос; капли и мази для глаз и т.д. Антибиотики назначаются только при присоединении вторичной инфекции и развитии осложнений.
Необходимо помнить о том, что после перенесенной кори на протяжении достаточно продолжительного периода времени (до 2-х месяцев) отмечается угнетение иммунитета, поэтому нужно оберегать переболевшего корью от чрезмерных нагрузок, стрессов, переохлаждения, по возможности – от контакта с больными людьми. Большое внимание стоит уделить его питанию, необходимо посоветоваться с врачом по поводу приема витаминов.

Профилактика кори

У перенесших корь развивается стойкий пожизненный иммунитет к этому заболеванию, случаи повторных заболеваний единичны.
Основной способ профилактики этой вирусной инфекции - активная иммунизация. В России вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация - в шесть лет. Иммунизация против кори также проводится ранее не привитым и не болевшим корью подросткам в возрасте 15-17 лет и взрослым в возрасте до 35 лет.
Тому, кто контактировал с больным корью, и при этом ранее не болел и не был привит против этой инфекции, возможно проведение пассивной иммунизации. Введение иммуноглобулина в течение первых дней после контакта может защитить от болезни или обеспечить более легкое ее течение - без высокой температуры, обильной сыпи и без осложнений.

ПОМНИТЕ! ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ ОТ КОРИ – ВАКЦИНАЦИЯ!

Прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства бесплатно.

Вакцинация населения территории обслуживания ГБУЗ ТО «ОКБ №2» проводится:
- взрослая поликлиника: кабинет № 115 (по расписанию);
- детская поликлиника: кабинет № 224 (по расписанию).

 

 

 

Виртуальное «спасибо» реальному доктору

sps

Жителей Тюменской области приглашают сказать виртуальное «спасибо» реальным докторам и медицинским сестрам. Акция под названием «Спасибо, доктор» приурочена ко Дню медицинского работника и в Тюменской области проводится в третий раз.


«Акция уже стала традиционной. Очень важно повышать авторитет профессии врача и давать возможность широкой аудитории рассказать о тех людях, кто помог им в трудную минуту», - отмечает председатель правления НП «ТРМО» Евгений Чесноков.


Добрые слова в адрес тех людей, которые ежедневно спасают жизни, можно оставить на сайте НП «Тюменское региональное медицинское общество» (www.trmo.ru) в разделе «Врач по призванию».


Нужно отметить, что признательность медицинским работникам тюменцы выражают не только в канун их профессионального праздника, но и в течение всего года. Случается, благодарные пациенты или их родственники пишут целые рассказы о докторах. Не так давно пришло письмо от Аллы Шамсутдиновой о хирурге Георгии Левановиче Мерабишвили, которого, к сожалению, уже нет среди нас. А вот люди, которым он много лет назад спас жизни, живут и сегодня. Бабушке Аллы Шамсутдиновой исполнилось 85 лет, а дяде - 50. Они до сих пор благодарны своему доктору и чтят его память. Прочитать это удивительное послание, каждая строчка которого наполнена душевной теплотой, а также слова благодарности в адрес других медицинских работников можно на сайте НП «Тюменское региональное медицинское общество».

 

 

 

Уважаемые пациенты!

В урологическом отделении ГБУЗТО «ОКБ №2» оказывается высокотехнологичная медицинская помощь:

1. Малоинвазивные операции при недержании мочи у женщин и мужчин с имплантацией материала фирмы «Джонсон и Джонсон» (США).

2. Эндоскопические операции у мужчин при аденоме простаты (лазером).

3. Лапароскопические операции на почках (кисты почек).

4. Малоинвазивные операции при мочекаменной болезни (дробление камней).

5. Пластические операции при стриктурах уретры и мочеточника.

Перед поступлением на оперативное лечение необходимо прийти на консультативный прием, который ведется во взрослой поликлинике №2 (ул. Мельникайте 75, корп. 3) в каб. 311 по средам и пятницам с 14-00.

Прием ведет заведующий урологическим отделением Хилькевич Станислав Викторович.

По проблемам недержания мочи у женщин можно обращаться по тел. 28-72-95 с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00.

 



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png