Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Новости учреждения

В регионе стартовал форум в рамках национального проекта "Здравоохранение"

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

7 августа, в тюменском здравоохранении стартовал форум в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Он продлится до 20 августа и объединит представителей самых разных областей – кроме медицинского сообщества участие в обсуждении ключевых вопросов здравоохранения примут представители пациентских и общественных организаций. Сообща они рассмотрят самые актуальные тенденции развития региональной медицины. Мероприятие такого масштаба в Тюменской области проводится впервые. Инициатором выступил Департамент здравоохранения Тюменской области.


Реализация национального проекта «Здравоохранение» ставит перед тюменской системой здравоохранения очень серьезные задачи. Прежде всего, это сохранение здоровья граждан при помощи профилактической медицины. Для этого в регионе развивают систему оказания первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям, совершенствуют систему профилактических осмотров и скринингов. Особое внимание уделяют вопросам и ранней диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

- Не менее важна работа над повышением доступности, качества и своевременности оказания экстренной и плановой медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной. Форум призван вовлечь жителей региона в обсуждение тем сохранения здоровья, формирования у граждан ответственного отношения к своему здоровью, рассказать о тех возможностях, которые предоставляет жителям региона система здравоохранения в рамках действующих сегодня порядков и стандартов оказания медицинской помощи. Кроме этого, он позволит выявить и обстоятельно обсудить наиболее актуальные, важные темы и проблемы в системе оказания медицинской помощи жителям региона, обозначить пути их решения, - объяснила важность форума заместитель директора департамента здравоохранения тюменской области Наталья Валерьевна Логинова.

Форум открылся дискуссионной площадкой в Тюменском государственном медицинском университете. Участниками стали преподаватели и студенты вуза, научные сотрудники, представители медицинских учреждений как работодатели, ветераны здравоохранения. На обсуждение вынесли вопросы обеспечения организаций системы здравоохранения квалифицированными медицинскими кадрами. Особое внимание было уделено вопросам аттестации и аккредитации врачей и медицинских сестёр, поскольку уровень их профессиональной подготовки напрямую влияет на качество оказания медицинской помощи населению.

Летом 2016 года Тюменский медицинский университет включился в систему государственной аккредитации. С того момента профессиональную состоятельность выпускников университета оценивает независимая объективная комиссия, в состав которой входят главные врачи медицинских учреждений и их заместители, а также специалисты департамента здравоохранения.

- Это реализация посыла министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой и президента Национальной медицинской палаты Леонида Михайловича Рошаль. Они не раз говорили о том, что обучать медика профессии должны профессионалы, а принимать итог обучения - люди из практического здравоохранения. Это действенный механизм государственного контроля за качеством подготовки специалистов, - рассказал председатель аккредитационной комиссии Минздрава РФ по Тюменской области Евгений Викторович Чесноков.

Для определения критериев, которым должен соответствовать современный медицинский работник, организаторы дискуссионной площадки провели своеобразный тренинг. Участников разделили на три группы. Одни выступили в роли заказчика образовательных услуг, вторые – в роли их исполнителя, а третьи сыграли роль врачей, которым сначала предстоит получить профессию, а затем приступить к работе в медицинском учреждении. По мнению Евгения Викторовича Чеснокова, такой «мозговой штурм» позволит разработать ряд эффективных мер, направленных на повышение качества подготовки кадров для учреждений здравоохранения области.

Всего в рамках форума таких дискуссионных площадок будет семь. Следующая пройдет 9 августа на базе Радиологического центра и будет посвящена региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Особый акцент планируется сделать на теме раннего выявления онкологических заболеваний как золотого стандарта работы системы здравоохранения.

Центральным событием форума станет пленарное заседание, которое пройдёт 20 августа в дворце культуры «Нефтяник». На нём рассмотрят итоги работы всех дискуссионных площадок, а также расскажут о стратегии движения тюменского здравоохранения в будущее.

 

Офтальмологи ОКБ №2 сохранили зрение пациенту с травмой глаза

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы


Офтальмологи ОКБ №2 применяют самые современные технологии, позволяющие уберечь пациентов от слепоты. Так, они восстановили зрение 41-летнему мужчине, который пострадал при ремонте автомобиля. Житель одного из северных округов региона ударил молотком по металлической детали. От железа откололся осколок и вонзился в правый глаз. Извлечь его врачи населённого пункта, где случилось происшествие, не смогли: инородное тело проникло глубоко и застряло практически у самого дна глазного яблока. К тому же, в результате повреждения помутнел хрусталик, и развилась травматическая катаракта. Мужчина частично утратил зрение. Для лечения он был направлен в Областную клиническую больницу №2.

Тюменские врачи выполнили пострадавшему высокотехнологичную операцию. За один приём офтальмохирурги удалили инородное тело и травматическую катаракту, заменив повреждённый хрусталик на искусственный, выполнили реконструкцию глазного яблока. Сложное оптико-реконструктивное вмешательство позволило специалистам не только сохранить глаз как орган, но и восстановить пациенту остроту зрения.

Медики поделились, что проникающие ранения глазного яблока чаще наблюдаются у тех, кто пренебрегает соблюдением правил техники безопасности при выполнении ремонтных, строительных, садово-огородных и иных работ. При этом люди не осознают той опасности, которой себя подвергают.

- Травмы глаз относятся к серьезным повреждениям. При многих травмах глаз слепнет сразу. Другие, несмотря на самое энергичное лечение, приводят к значительной потере зрения. Больному, перенесшему проникающее ранение глаза, может угрожать симпатическое воспаление даже через отдаленный срок после травмы. Между тем защитить свои глаза довольно легко: достаточно пользоваться специальными защитными очками при выполнении опасных работ, - предупреждает заведующая взрослым офтальмологическим отделением ОКБ №2 Светлана Викторовна Сахарова.

Офтальмологическое отделение ОКБ №2 оказывает круглосуточную помощь жителям Тюмени и области. Здесь выполняются плановые и экстренные хирургические вмешательства по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, воспалительных заболеваний глаза и его придаточного аппарата. Реконструктивно‑пластические операции при травмах глаза врачи отделения выполняют с 2012 года. Три года назад они освоили витреоретинальную хирургию и теперь успешно проводят оперативные вмешательства на заднем отрезке глаза, сетчатке и стекловидном теле. Для этого у них имеется всё необходимое оборудование: современный операционный микроскоп, микрохирургический инструментарий и фако-витрео машина, и самое главное – высокая квалификация и ювелирное владение сложнейшими хирургическими техниками.

Офтальмологическое отделение ОКБ №2 оказывает круглосуточную помощь жителям Тюмени и области. Здесь выполняются плановые и экстренные хирургические вмешательства по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, воспалительных заболеваний глаза и его придаточного аппарата. Реконструктивно‑пластические операции при травмах глаза врачи отделения выполняют с 2012 года. Три года назад они освоили витреоретинальную хирургию и теперь успешно проводят оперативные вмешательства на заднем отрезке глаза, сетчатке и стекловидном теле. Для этого у них имеется всё необходимое оборудование: современный операционный микроскоп, микрохирургический инструментарий и фако-витрео машина, и самое главное – высокая квалификация и ювелирное владение сложнейшими хирургическими техниками.

 

Врачи ОКБ №2 помогли юному тюменцу с тяжелой аллергией

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы

Врачи тюменской областной клинической больницы №2 смогли помочь юному тюменцу с редкой формой аллергии. В детский стационар ОКБ №2 обратились родители четырехлетнего мальчика с жалобами на светобоязнь и боль в глазах, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Офтальмологи диагностировали у малыша выраженные дистрофические изменения роговицы и язву роговицы на левом глазу. При этом конъюктива была иссушена до состояния пергамента. Причиной этого состояния стали авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность.

В полтора года у малыша проявилась аллергическая реакция на большинство видов белка, в том числе молочный, соевый и пшеничный. Строгая диета спровоцировала потерю аппетита. Из-за этого иммунитет ребенка ослаб, мальчик часто болел. С таким случаем за многолетнюю практику медики столкнулись впервые.

Стало ясно: если лечить только офтальмологическое заболевание, то улучшение будет кратковременным. К работе со сложным пациентом врачи ОКБ №2 привлекли не только врачей своей клиники, но и специалистов Тюменского государственного медицинского университета.

- Поставив задачу не просто справиться с конкретным заболеванием, а в корне улучшить качество жизни пациента, врачи и родители смогли подобрать действенные лекарства и разнообразить рацион. К выписке он уже с аппетитом кушал отварные говядину и телячий язык, при этом без каких-либо аллергических реакций, - рассказала детский врач-офтальмолог ОКБ №2 Виктория Алекина.

В результате комплексной терапии язва успешно зарубцевалась, а слизистая оболочка глаз начала восстанавливаться. Малыша уже выписали из стационара.

 
 

Травмпункт оснастили системой электронной очереди

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы


Электронная очередь начала работать во взрослом травмпункте ОКБ №2. Она упорядочивает поток пациентов в регистратуру и врачебные кабинеты. Нововведение реализовано в рамках создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Автоматизация приема больных позволила качественно улучшить обслуживание посетителей медицинского учреждения и свести к минимуму конфликтные ситуации, характерные для «живой» очереди.

В травмпункте Областной клинической больницы №2 оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь пациентам с небольшими по объёму повреждениями. Ежедневно в него обращаются от 180 до 250 человек с различными травмами верхних и нижних конечностей. Система электронной очереди позволяет эффективно упорядочивать поток посетителей. Еще до обращения в регистратуру пациент в инфокиоске, который установлен напротив входа в травмпункт, берёт талон с индивидуальным номером. Он служит «пропуском» и в регистратуру, и в кабинет врача. О том, что настала его очередь, пациента извещает информационное табло с голосовым сопровождением.

«Мне понравилась система. Не хочется, чтобы очередь слушала о проблемах, с которыми ты пришел к врачам. А здесь общаешься с регистратором тет-а-тет, конфиденциальность соблюдается. И ожидание приёма врача удобное: не возникает вопросов, кто последний, садишься и спокойно ожидаешь своей очереди, - рассказала Мария К. Девушка подвернула ногу и из-за растяжения связок голеностопного сустава испытывала сильную боль при ходьбе. В травмпункте менее чем за полчаса её осмотрели, провели диагностику и назначили лечение.

Электронная очередь комфортна не только для пациентов, но полезна и для врачей. Медики отмечают, что система позволяет получать статистическую информацию: временные затраты на одного больного, плотность потока пациентов в течение дня и многое другое. На основе этих данных можно будет принимать конкретные управленческие решения для более эффективного оказания медицинской помощи в травмпункте.

Нужно отметить, что пациентоориентированные технологии в ОКБ №2 внедряются активно. Во взрослой и детской поликлиниках кроме электронной системы управления очередью в кабинеты, в которые отсутствует плановая запись, действуют интернет-запись на первичный приём к врачу, электронный рецепт. Информатизация затронула и стационары: как и в амбулаторных подразделениях, в них действуют электронная медицинская карта и электронный больничный. Всё это позволяет сделать посещение клиники максимально комфортным.

 

Руководитель областного здравоохранения Инна Куликова оказывала неотложную помощь на борту самолета

| Печать |

Новости учреждения - Новости больницы


У Алексея желчнокаменная болезнь, он о ней знал, только не предполагал, что осложнения могут застать его в полете, когда он возвращался в Тюмень.

17 июля в самолете у него возник очень сильный болевой синдром. К счастью, на борту воздушного лайнера оказалась Инна Борисовна Куликова – врач с многолетним опытом работы, в том числе в экстренной службе скорой помощи.

Инна Борисовна определила степень опасности, подтвердив экипажу, что это случай неотложный и вынужденная посадка не требуется, однако у тюменца были очень сильные боли.

«Она мне очень помогла, без ее психологической поддержки я бы, наверное, и не выдержал до конца перелета», - вспоминает Алексей.

У экипажа было инъекционное обезболивающее, которое Инна Куликова и поставила своему неожиданному пациенту, а после чего сопровождала его до самой посадки и передала скорой помощи.

«Замечательная женщина, она весь полет – на ногах, не отходила от меня ни на минуту, успокаивала», - рассказывает тюменец.

После посадки пациента уже ждала бригада скорой помощи, которая доставила его в МСЧ «Нефтяник», где на следующий день прошла операция. Как только стационарное лечение было закончено, Алексей с помощью представителей авиакомпании нашел номер телефона, который Инна Борисовна оставляла экипажу, и пришел поблагодарить.

«Я ей очень благодарен! В самолете спросил, как ее зовут, она ответила Инна, а сейчас захожу поблагодарить – а ведь Инна Борисовна!», - смеется Алексей.

Инна Борисовна очень трепетно отнеслась к такому поступку, сказав, что ничего особенного она не сделала и такие ситуации периодически случаются, ведь она довольно часто летает в командировки.

«Просто на борту другого врача не было, поэтому я и помогла. Счет не шел на минуты или часы, но пассажиру борта было действительно очень больно», - скромничает Инна Борисовна.

А специалисты, в свою очередь отмечают, что желчнокаменная болезнь из года в год становится все более и более распространенным заболеванием в мире. Причем особенность заключается в том, что подверженность ей, как и провоцирующие ее развитие причины, отследить достаточной трудно. На конец июня в регистре Консультативно-диагностического центра «Эндос» состоит 11848 человек. И Алексею сейчас тоже в течение года после проведенной операции необходимо будет наблюдаться у специалистов.

 Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

 
 

Страница 1 из 21

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png