Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Отделение анестезиологии и реанимаци новорожденных

Контактная информация

| Печать |

Детский стационар - Отделение анестезиологии и реанимаци новорожденных

Контактный телефон: 8(3452)287004;

Отделение оказывает круглосуточно экстренную и реанимационную, высококвалифицированную консультативную помощь новорождённым детям города и области.

 

Информация об отделении

| Печать |

Детский стационар - Отделение анестезиологии и реанимаци новорожденных

Отделение оказывает круглосуточно экстренную и реанимационную, высококвалифицированную консультативную помощь новорождённым детям города Тюмени и Тюменской области. Все методы лечения, применяемые в отделении, относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи.

Заведующая отделением: Супрунец Светлана Николаевна - кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, врач-неонатолог высшей категории.

Старшая медицинская сестра отделения: Комарова Наталья Викторовна - медицинская сестра высшей категории со стажем работы 30 лет. Является председателем секции «Неонатология» Тюменской региональной общественной организации «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» (ТРОО ТОПСА).

В отделении осуществляется круглосуточное интенсивное наблюдение и лечение новорождённых с элементами реанимации при следующих состояниях:

1. Респираторные нарушения:

· респираторный дистресс-синдром новорождённых;

· массивная аспирация околоплодных вод;

· мекониальная аспирация;

· диафрагмальная грыжа;

· пневмония;

· пневмоторакс, ИЛЭ.

2. Сердечно-сосудистая недостаточность.

3. Тяжёлая асфиксия при рождении.

4. Тяжёлая неонатальная инфекция бактериальной и вирусной этиологии с нарушением витальных функций.

5. Судорожный синдром, церебральные расстройства, внутричерепные кровоизлияния.

6. Метаболические и электролитные нарушения, гипогликемия.

7. Другие неотложные состояния, остро возникшие в периоде новорождённости.

8. Проведение предоперационной подготовки новорождённым детям, нуждающимся в хирургическом лечении.

9. Выхаживание новорождённых детей в послеоперационном периоде.

Научные и исследовательские работы сотрудников отделения направлены на повышение биологической безопасности медицинских услуг. В отделении ведётся разработка мер по минимизации угроз активизации механизмов формирования и распространения среди пациентов госпитальных штаммов с высокой резистентностью к антибиотикам, дезинфектантам и антисептикам. Кроме того, сфера интересов так же - особенности ухода за хирургическими пациентами в периоде новорожденности.

Врачебный персонал:

ФИО

специальность

категория

стаж

Емельянова Виктория Александровна

Анестезиолог-реаниматолог, неонатолог

первая

9 лет

Егорова Елена Сергеевна

Анестезиолог-реаниматолог, неонатолог

вторая

8 лет

Киселёва Наталья Викторовна

Анестезиолог-реаниматолог, неонатолог

высшая

30 лет

Всего в отделении работает 23 медицинские сестры, из них с высшей категорией – 6 человек, с первой – 9 человек, со второй – 4 человека.

Правила посещения родственниками пациентов

в отделениях реанимации и интенсивной терапии:

1. Категории пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии, к которым разрешены посещения родственников:

-терминальная стадия;

-неблагоприятный клинический прогноз;

-длительно находящиеся в отделении реанимации.

2. График посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии.

Посещения родственников взрослых пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешены ежедневно с 17-00 до 19-00 ч.

Посещения пациентов нейрореанимации осуществляются по согласованию с заведующим отделением.

Посещения детей в отделении реанимации и интенсивной терапии осуществляются по согласованию с заведующим отделением. К детям до 14 лет допускаются только отец и (или) мать.

Время пребывания в ОРИТ не более 15 минут. При определенных обстоятельствах время и длительность посещения пациента родственниками согласовывается с заведующим отделением.

3. Территория вокруг постели пациента огораживается ширмой. Все посещения в отделение анестезиологии и реанимации должны быть согласованы с врачами и заведующим отделением, и, главное - это желание самого пациента принимать посетителей.

Если пациент находится в состоянии, позволяющем выразить свою волю, то посещения родственников допускаются только с согласия самого пациента принимать посетителей.

3. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются. Лечащий (дежурный) врач пациента осматривает его родственников на наличие признаков острых инфекционных заболеваний. Запись об осмотре вносится в журнал посещений, в медицинскую документацию пациента вклеивается лист допуска.

4. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.

5. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png