Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Отделение анестезиологии и реанимации

Отделение анестезиологии и реанимации

| Печать |

Детский стационар - Отделение анестезиологии и реанимации

Заведующий отделением - Попов Александр Владимирович.

Телефон: (3452) 28-71-26.

Телефон ординаторской: (3452) 28-70-42.


Врачебный персонал:

Врачи анестезиологи-реаниматологи: Ахматов А.В.. Бубнов А.В., Бушуева Е.В., Жарков А.Н., Захарова Ю.О., Заикин Д.С., Карлов М.В., Кулаков Ю.Л., Мясников В.А., Столяр К.А., Терсенова Р.И., Фролов И.А.

Отделение оказывает круглосуточную неотложную помощь и плановую хирургическим пациентам г. Тюмени и Тюменской области. Подразделение оснащено современной наркозно-дыхательной и следящей аппаратурой, позволяющей минимизировать операционный и анестезиологический риски, оказывать квалифицированную респираторную поддержку пациентов в критическом состоянии. Силами отделения за год проводится 7800 анестезиологических пособий. Пробуждение пациентов после наркоза осуществляется в специализированной палате пробуждения.

Реанимационный блок включает 6 коек, на которых ежегодно получают помощь около 400 пациентов г. Тюмени и Тюменской области. Это дети с тяжёлой скелетной травмой, гнойно-воспалительными заболеваниями мягких тканей, костей и органов брюшной и грудной полости. Значительную долю составляют дети с врождённой патологией, а также после объемных плановых оперативных вмешательств.

Современные технологии включают:

- проведение противошоковой терапии с использованием современных плазмозаменителей без применения препаратов крови,

- экспресс-диагностику сепсиса прокальцитониновым тестом,

- методику высокочастотной осцилляторной искусственной вентиляции.

Современная дыхательная аппаратура позволяет проводить вспомогательную респираторную поддержку в различных режимах, а бронхоскопическая техника помогает лечить тяжелые гнойно-воспалительные заболевания трахео-бронхиального дерева.

Внедрены современные способы питания пациентов в критических состояниях.

Раннее выявление пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в пределах Тюменской области и доставка детей в специализированный центр осуществляется совместно с центром медицины катастроф и позволяет существенно сократить летальность и инвалидность детей с тяжелыми травмами и сепсисом.

Отделение реанимации является научной базой Тюменской Государственной медицинской академии, курирует отделение заведующая кафедрой анестезиологии и реаниматологии ТГМА доктор медицинских наук, профессор Шень Наталья Петровна.


Правила посещения родственниками пациентов

в отделениях реанимации и интенсивной терапии:

1. Категории пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии, к которым разрешены посещения родственников:

-терминальная стадия;

-неблагоприятный клинический прогноз;

-длительно находящиеся в отделении реанимации.

2. График посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии.

Посещения родственников взрослых пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешены ежедневно с 17-00 до 19-00 ч.

Посещения пациентов нейрореанимации осуществляются по согласованию с заведующим отделением.

Посещения детей в отделении реанимации и интенсивной терапии осуществляются по согласованию с заведующим отделением. К детям до 14 лет допускаются только отец и (или) мать.

Время пребывания в ОРИТ не более 15 минут. При определенных обстоятельствах время и длительность посещения пациента родственниками согласовывается с заведующим отделением.

3. Территория вокруг постели пациента огораживается ширмой. Все посещения в отделение анестезиологии и реанимации должны быть согласованы с врачами и заведующим отделением, и, главное - это желание самого пациента принимать посетителей.

Если пациент находится в состоянии, позволяющем выразить свою волю, то посещения родственников допускаются только с согласия самого пациента принимать посетителей.

3. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются. Лечащий (дежурный) врач пациента осматривает его родственников на наличие признаков острых инфекционных заболеваний. Запись об осмотре вносится в журнал посещений, в медицинскую документацию пациента вклеивается лист допуска.

4. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.

5. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png