Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

АРО №1

| Печать |

Взрослый стационар - Отделение анестезиологии и реанимации №1

Отделение анестезиологии и реанимации №1

Контактный телефон: 8(3452) 28-70-37.

Заведующий отделением – Хайкин Владимир Анатольевич, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.

Хайкин Владимир Анатольевич в 1998 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 1999 году завершил обучение в интернатуре Тюменской государственной медицинской академии по специальности «Анестезиология и реаниматология». В 2013 году прошёл усовершенствование в Тюменской государственной медицинской академии по теме «Актуальные вопросы анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии критических состояний». С 2013 года имеет сертификат по специальности «Анестезиология и реаниматология». Согласно распоряжения президента РФ Владимира Путина «О поощрении» от 9 февраля 2013 года № 36-рп за активное участие в мероприятиях по спасению людей в экстремальных условиях Владимиру Анатольевичу Хайкину объявлена благодарность. Добросовестный труд Хайкина В.А. отмечен благодарностью и почётными грамотами Губернатора Тюменской области.


Основные направления работы отделения: в отделении осуществляется комплекс мероприятий по подготовке и проведению обезболивания при операциях, специальных диагностических и лечебных процедурах.

Отделение анестезиологии и реанимации №1 было организовано в 1975 году. Для больницы, в которой на то время проводилось порядка 7-8 тысяч операций в год, деятельность анестезиологической службы имела большое значение.

Основателем службы анестезиологии и реанимации и первым заведующим отделения был Георгий Максимович Молчанов – врач высшей категории, отличник здравоохранения. За годы работы в больнице он сумел внедрить в постоянную практику труды различных школ России и зарубежных стран. Он являлся наставником и учителем молодых врачей и медицинских сестёр, только закончивших медицинские учебные заведения. Георгий Максимович проработал заведующим отделением до 1995 года, а затем возглавил специализированное отделение интенсивной терапии – нейрореанимацию.

В настоящее время отделение анестезиологии и реанимации №1 функционирует на 21 койку. В коллективе 108 сотрудников: 25 врачей, 25 сестёр-анестезисток и 34 медицинских сестры палаты реанимации. Большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников отделения. Врачи проходят последипломную подготовку в ведущих клиниках страны.

С момента основания оснащение отделения было и остаётся на высоком уровне: мониторинг витальных функций, респираторы новых поколений, аппаратура лабораторной диагностики в соответсвии с новейшими разработками. В отделении освоены все виды обезболивания – от ингаляционной и внутривенной до электроанестезии при операциях на грудной клетке, брюшной полости, головном и спинном мозге, операциях в челюстно-лицевой области, все виды регионарной анестезии, краниоцеребральная анестезия при нейрохирургических операциях.

В отделении внедрены и активно проводятся методы экстракорпоральной детоксикации: гемо-плазмо-лимфосорбация, ультра- и гемофильтрация, биосорбация через ксеноселезёнку. На базе АРО №1 впервые в области было применено лечение гипербарической оксигенацией у реанимационных больных, в том числе и применением искусственной вентиляции лёгких.

Сочетание огромного практического опыта сотрудников отделения, современного оборудования и новейших лекарственных препаратов позволяет проводить операции любой сложности на максимально безопасном для пациентов уровне.

Отделение является клинической базой кафедры анестезиологии и реанимации Тюменского государственного медицинского университета.

Правила посещения родственниками пациентов

в отделениях реанимации и интенсивной терапии:

1. Категории пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии, к которым разрешены посещения родственников:

-терминальная стадия;

-неблагоприятный клинический прогноз;

-длительно находящиеся в отделении реанимации.

2. График посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии.

Посещения родственников взрослых пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешены ежедневно с 17-00 до 19-00 ч.

Посещения пациентов нейрореанимации осуществляются по согласованию с заведующим отделением.

Посещения детей в отделении реанимации и интенсивной терапии осуществляются по согласованию с заведующим отделением. К детям до 14 лет допускаются только отец и (или) мать.

Время пребывания в ОРИТ не более 15 минут. При определенных обстоятельствах время и длительность посещения пациента родственниками согласовывается с заведующим отделением.

3. Территория вокруг постели пациента огораживается ширмой. Все посещения в отделение анестезиологии и реанимации должны быть согласованы с врачами и заведующим отделением, и, главное - это желание самого пациента принимать посетителей.

Если пациент находится в состоянии, позволяющем выразить свою волю, то посещения родственников допускаются только с согласия самого пациента принимать посетителей.

3. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются. Лечащий (дежурный) врач пациента осматривает его родственников на наличие признаков острых инфекционных заболеваний. Запись об осмотре вносится в журнал посещений, в медицинскую документацию пациента вклеивается лист допуска.

4. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.

5. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.



Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер