Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Региональный сосудистый центр

| Печать |

Взрослый стационар - Региональный сосудистый центр


Дмитрий Александрович Некрасов - руководитель Регионального сосудистого центра ГБУЗ ТО "ОКБ №2", врач высшей квалификационной категории.

Дмитрий Александрович в 1999 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. Профессиональный путь начинал в качестве сердечно-сосудистого хирурга отделения сердечно-сосудистой хирургии Тюменской ОКБ. Затем был заведующим детским кардиохирургическим отделением ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии МЗ РФ» в Хабаровске. С 2012 года работал сердечно-сосудистым хирургом нейрососудистого отделения в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России г. Тюмень». Неоднократно проходил обучение и стажировки по сердечно-сосудистой хирургии в ведущих кардиохирургических центрах Европы и Азии – таких, как клиника сердечно-сосудистой хирургии в составе Баварского Кардиологического Центра города Мюнхена, институт сердечно-сосудистой хирургии в Белграде, Каролинская Университетская клиника в Стокгольме. Дмитрий Александрович Некрасов - лауреат конкурса молодых ученых НЦССХ имени А. Н. Бакулева РАМН. С 2000 года он - член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России. Труд Дмитрия Александровича отмечен почетными грамотами Тюменской ОКБ, Департамента здравоохранения Тюменской области, ФГБУ ФЦССХ МЗ и СР г. Хабаровска, законодательного собрания Хабаровского края. За годы работы Дмитрий Александрович выполнил более 1000 хирургических вмешательств у детей и взрослых с пороками сердца и другой патологией сердечно-сосудистой системы, а также более 1000 каротидных эндартерэктомий – операций на сонных артериях.


Журавлёв Михаил Николаевич - руководитель неврологической службы ГБУЗ ТО "ОКБ №2", доцент, кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург высшей категории.

Журавлёв М.Н. в 1982 году окончил Тюменский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1988 году защищтил кандидатскую диссертацию на тему: «Клиника и лечение острого периода церебрального инсульта в зависимости от мембранодестабилизирующих нарушений» в Пермском медицинском институте. После окончания аспирантуры работал ассистентом кафедры нервных болезней Тюменского государственного медицинского института. Кроме сертификата нейрохирурга имеет сертификаты по специальности «Неврология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».За время работы Журавлёвым М.Н. опубликовано более 100 печатных работ по различным вопросам неврологии и нейрохирургии. Основные направления практической и научной деятельности связаны с вопросами оказания неврологический и нейрохирургической помощи больным с цереброваскулярной патологией.


Начиная с 2008г. и по настоящее время неврологическая служба ОКБ №2 специализирована на проблеме оказания помощи больным с ОНМК.

Приказом департамента здравоохранения Тюменской области «Об организации оказания медицинской помощи больным с ОНМК» от 10 марта 2011г. № 58ос на базе ОКБ №2 г. Тюмени создан региональный сосудистый центр (РСЦ) на 90 коек, включающий в себя 18 коек отделения нейрореанимации, а также 72 койки двух отделений нейрореабилитации на 42 и 30 коек. Руководителем сосудистого центра назначен Журавлев М.Н. главный внештатный нейрохирург ДЗТО, к.м.н., доцент кафедры неврологии ТюмГМУ. Руководство двумя неврологическими отделениями осуществляют врачи неврологи высшей категории Давыдов Г.П. и Хацкелевич М.М.

Всего в структуре РСЦ работает 29 врачей неврологов, оказывающих помощь в круглосуточном режиме на всех этапах стационара, начиная от лечебно – диагностического отделения и включая отделения нейрореанимации и нейрореабилитации. Из них 5 имеют высшую и 5 первую квалификационную категорию. 3 врача невролога имеют ученую степень кандидата медицинских наук. В оказании помощи больным принимают участие не только неврологи, но и другие специалисты мультидисциплинарной бригады: логопеды, психологи, физиотерапевты, врачи ЛФК.

Основной задачей РСЦ является создание системы оказания помощи больным с ОНМК, направленной на совершенствование методов диагностики и лечения на основе принципов доказательной медицины, раннее начало и непрерывность реабилитационных мероприятий, использование методов медикаментозной и немедикаментозной вторичной профилактики, а также доступности высокотехнологичных методов лечения, что в конечном итоге должно обеспечить реализацию задачи по снижению смертности населения Тюменской области от цереброваскулярных заболеваний.

Специализированные сосудистые койки составляют ядро РСЦ, функционально объединяющего для выполнения своих задач отделение лучевой диагностики с аппаратами КТ и МРТ, отделение функциональной диагностики, клинико – диагностическую лабораторию, физиотерапевтическое отделение, отделение нейрохирургии с экстренной и плановой операционной, ангиографический кабинет с рентгеноперационной для проведения внутрисосудистых вмешательств, отделение сосудистой хирургии для выполнения операций на магистральных артериях головы.

Ежегодно около 4000 пациентов с инсультами и ТИА в Тюменской области получают экстренную помощь на 180 специализированных койках для больных с ОНМК. Более половины из них являются пациентами РСЦ ГБУЗ ТО «ОКБ №2». В круглосуточном режиме РСЦ оказывает экстренную специализированную помощь жителям г. Тюмени, Тюменского район, а также Ярковского и Нижнетавдинского районов. Кроме этого, РСЦ ГБУЗ ТО «ОКБ №2» координирует работу первичных сосудистых отделений для больных с ОНМК г. Тобольска, г. Ишима и г. Ялуторовска.

Системная тромболитическая терапия (ТЛТ) стала неотъемлемым методом оказания помощи при ишемическом инсульте начиная с 2008г. и выполняется в 3,6% случаев. За время работы сосудистого центра проведено более 200 процедур ТЛТ. В 2915г. в клиническую практику работы РСЦ внедрен метод механической тромбоэкстрации при ишемическом инсульте, стентирование сонных артерий для вторичной профилактики инсульта при их стенозирующем поражении. С 2015г. на койках созданного отделения сосудистой хирургии выполняются ранние реконструктивные операции при патологии брахиоцефальных артерий. Открытые и внутрисосудистые вмешательства в острейшем периоде аневризматического кровоизлияния и малоинвазивные вмешательства при внутримозговых кровоизлияниях дополняют перечень видов высокотехнологичной помощи, без которых не может полноценно функционировать современная система оказания помощи больным с ОНМК.

Оказание помощи больным с ОНМК осуществляется в тесном взаимодействии с родственниками пациентов. В отделении регулярно проводятся занятия Школы для родственников пациентов об особенностях ухода за больными с ОНМК, вопросах реабилитации и вторичной профилактики, факторах риска инсульта.

Многие сотрудники РСЦ прошли подготовку по вопросам новых технологий оказания помощи больным с ОНМК в ведущих учреждениях России (Москва, Казань, Челябинск, Санкт – Петербург). На базе РСЦ регулярно проводятся научно – практические конференции, на которых обсуждаются актуальные вопросы оказания помощи больным с ОНМК.

ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2», на базе которой функционирует РСЦ, является клинической базой для подготовки студентов, а также интернов и ординаторов Тюменского государственного медицинского университета.








Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png