Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Эндокринологическое отделение

| Печать |

Взрослый стационар - Эндокринологическое отделение

Заведующая отделением - Романова Наталья Валерьяновна, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей квалификационной категории.

В 1997 году окончила Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В 1999 году завершила обучение в ординатуре Тюменской государственной медицинской академии по специальности «Терапия». В 2005 году прошла профессиональную переподготовку в Тюменской государственной медицинской академии по специальности «Эндокринология». В 2015 году прошла усовершенствование в Тюменском государственном медицинском университете по темам «Опухоли эндокринной системы» и «Эндокринология». С 2015 года имеет сертификат по специальности «Эндокринология».

 

Контакты: (3452) 28-70-27.

 

Эндокринологическое отделение расположено на втором этаже взрослого стационара, оказывает плановую и экстренную помощь больным с заболеваниями эндокринной системы. Эндокринологическое отделение работает на оказание экстренной медицинской помощи в тесном сотрудничестве с реанимационными и хирургическими бригадами.

История

Эндокринологическое отделение открылось в Городской (с 2004 г. - областной) клинической больнице в декабре 1976 года и стало первым в Тюмени. Заботы и хлопоты по организации работы нового подразделения взрослого стационара легли на плечи заслуженного врача Российской Федерации, врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Ядвиги Леонидовны Гудимовой, она же и возглавила его. Бессменным заведующим отделения Ядвига Леонидовна была на протяжении трех десятилетий.

Первым врачом-эндокринологом открывшегося отделения стала Людмила Ивановна Мельникова - грамотный специалист, всегда готовый к внедрению новых методов диагностики и лечения. Она проработала в отделении по 2006 года.

Старшей медицинской сестрой отделения на протяжении 30 лет работала Евгения Кузьминична Петровская, неоднократно побеждавшая в профессиональных конкурсах на лучшую медицинскую сестру.

Становлению эндокринологического отделения помогали работники кафедры госпитальной терапии Тюменского государственного медицинского института (ныне Тюменская государственная медицинская академия). Первым учителем, помощником в работе была Нина Эдуардовна Агапеева - организатор эндокринологической службы в городе Тюмень.

Вехи развития

В начале 1980-х годов в больнице открылась радиоизотопная лаборатория, и отделение эндокринологии начинает направлять своих пациентов на сцинтиграфию щитовидной железы и исследование гормонов.

С 1989 года в больнице начинает работать барокамера, больные с сахарным диабетом становятся первыми ее посетителями.

В 1991 году открывается иммунологическая лаборатория, а с 1993 года начинается исследование гормонов щитовидной железы методом ИФА (иммуноферментный анализ). В этом же году в больнице начало свою работу отделение ультразвуковой и функциональной диагностики. Больным с подозрением на патологию щитовидной железы стали выполнять ультразвуковое исследование.

С 1992 года больным с сахарным диабетом проводится реовазография сосудов нижних конечностей, реоэнцефалография.

С 1997 года в отделении реанимации появляются инфузоматы. С 1999 года в ведении в ведении больных с сахарным диабетом начинает использоваться базис-болюсный режим введения инсулинов.

С 2000 года отделение начинает работать с аналогами человеческих инсулинов.

С 2002 года для диагностики начальных стадий нефропатии в отделении внедрена методика определения микроальбуминурии, а с 2004 года больным сахарным диабетом начинают определять гликированный гемоглобин.

В отделении активно внедряются современные методы диагностики и лечения эндокринных больных. Врачи отделения освоили и успешно применяют совершенно новую группу лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета второго типа – инкретины. Это инсулины сверхдлительного и сверхкороткого действия. Они наиболее удобны и безопасны для пациентов, поскольку не вызывают риска развития гипогликемических состояний, не требуют постоянного мониторинга гликемии, не приводят к резкой декомпенсации в случае пропуска одной дозы препарата. Инкретины позволяют больным иметь углеводный обмен, близкий к уровню здорового человека. Ими освоена методика непрерывного длительного мониторинга гликемии при помощи аппарата CGMS: небольшой датчик носится пациентом в течение трех дней и делает 286 измерений в сутки. В отличие от рутинных точечных измерений, которые не позволяют адекватно оценить колебания сахара крови, этот метод обеспечивает наиболее полную информацию о направлении, величине, продолжительности, частоте и причинах изменений глюкозы в крови в течение суток, позволяет более адекватно оценивать степень компенсации углеводного обмена больных сахарным диабетом как первого, так и второго типа и рационально корректировать терапию. Применяют они и помповую инсулинотерапию.

Молодые доктора усваивают стиль работы отделения, выработанный и отточенный десятилетиями. Чуткое отношение к пациенту, высокий профессионализм медперсонала – все это делает эндокринологическое отделение очень популярным среди жителей Тюмени, юга и севера области.


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер