Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

| Печать |

Взрослый стационар - Физиотерапевтическое отделение

 

Отделение физиотерапии является специализированным лечебно-профилактическим подразделением областной клинической больницы №2, предназначенным для комплексного лечения и медицинской реабилитации больных различного клинического профиля, находящихся на госпитализации во взрослом стационаре, с использованием природных и искусственных лечебных физических факторов.

Руководит работой отделения, проводит консультации пациентов и назначение лечебных процедур заведующая отделением врач-физиотерапевт первой категории Кострова Наталья Викторовна.

Проведение лечебного процесса организует старшая медицинская сестра высшей категории Графеева Людмила Леонидовна.

Отделение представлено тремя физиотерапевтическими кабинетами: низкочастотной электротерапии, высокочастотной электротерапии и лазеротерапии; а также кабинетом механотерапии, залом лечебной физической культуры и тренажерным залом.

Физиотерапия

Физиотерапия имеет неоценимое значение для профилактики и лечения различных заболеваний, а также для восстановления здоровья после перенесенных операций и травм. Лечебное действие физиотерапии направлено на мобилизацию внутренних резервов, стимуляцию иммунной системы, активизацию биохимических процессов организма, сокращение продолжительности лечения и повышение качества жизни пациента.

Отделение оснащено современной аппаратурой, которая позволяет проводить такие высокоэффективные виды лечения как:

- электролечение постоянными и импульсными формами тока на аппаратах «Радиус», «Микромед», «Эсма-Минимакс», четырехканальном «Эсма-Универсал» с регулировкой тока на каждом канале;

- микроволновая терапия СВЧ и ДМВ диапазонов на аппаратах «Радармед», «Ранет», «Солнышко»;

- электрическое поле УВЧ-терапии;

- фотохромотерапия и лазеротерапия низкоинтенсивным лазерным излучением красного и инфракрасного диапазонов на аппаратах «Узор А2К», «BTL4000», «МиниМакс Эсма-12.04»;

- магнитолазеротерапия на аппаратах «Рикта 04/4»;

- магнитотерапия на аппаратах «Полюс-2», «Полюс-3», «Алимп-1»;

- ультразвуковая терапия и фонофорез лекарственных веществ на аппаратах «BTL 4000», «УЗТ-1.01 Ф», «Эсма Минимакс»;

- ваккуумпрессотерапия на аппарате «Физиовак базик»;

- ингаляционная терапия лекарственных веществ.

Непосредственное проведение физиотерапевтических процедур осуществляют квалифицированные медицинские сестры:

- Мельникова Надежда Андреевна, медицинская сестра по физиотерапии высшей категории.

- Нохрина Татьяна Алексеевна, медицинская сестра по физиотерапии высшей категории.

- Авазова Чулпан Кадырзяновна, медицинская сестра по физиотерапии высшей категории.

- Распопова Любовь Анатольевна, медицинская сестра по физиотерапии высшей категории.

Физиотерапия проводится больным травматологических отделений после металлоостеосинтеза, транспедикулярной фиксации позвоночника, артроскопических операций; пациентам нейрохирургического отделения после операций на головном и спинном мозге; подопечным офтальмологического отделения при острых и гнойных заболеваниях глаз, после операций по поводу катаракты. Также методы физиотерапии и кинезитерапии применяются в комплексном лечении и реабилитации больных хирургического профиля в челюстно-лицевой хирургии (при гнойной инфекции, травмах, после остесинтеза), в неврологии (ранняя реабилитация пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения), в пульмонологии (аппаратная физиотерапия и дыхательная гимнастика при заболеваниях бронхо-легочной системы), в эндокринологии. Лечебные процедуры отпускаются как в кабинетах, так и в палатах (по показаниям).

Лечебная физическая культура

Одна из составляющих частей медицинской реабилитации больных – лечебная физкультура. Физические упражнения, применяемые в комплексной терапии больных, повышают эффективность лечения, ускоряют сроки выздоровления и предупреждают дальнейшее прогрессирование заболевания.

Курс лечебной гимнастики назначает лечащий врач, а методику занятий определяет врач-специалист по лечебной физкультуре Популова Наталья Викторовна.

При назначении курса лечебной физкультуры врач учитывает особенности заболевания, характер, степень и стадию болезненного процесса, происходящего в системах и органах человеческого организма.

Занятия лечебной физкультурой проводят опытные инструкторы ЛФК групповыми и индивидуальными методами с использованием германского оборудования «Eggsercizer», «Rep Band Enraf Nonius»:

- Сапицкая Людмила Дмитриевна, инструктор ЛФК высшей категории.

- Смирнова Лидия Петровна, инструктор ЛФК высшей категории.

- Зайцева Наталья Сергеевна, инструктор ЛФК.

- Гартунг Ольга Анатольевна, инструктор ЛФК.

- Мухаметова Жбек Тактомысовна, инструктор ЛФК.

Больным с острым нарушением мозгового кровообращения с первых дней пребывания в стационаре для восстановления утраченных двигательных функций проводится лечебная кинезитерапия, включающая в себя дыхательную гимнастику, активно-пассивную гимнастику, позиционирование, поэтапную вертикализацию пациентов. С целью восстановления функций опорно-двигательного аппарата лечебная физкультура назначается пациентам хирургического профиля в послеоперационном периоде после эндопротезирования суставов, транспедикулярной фиксации позвоночника, остеосинтеза костей.

Механотерапия

Как одна из форм лечебной физкультуры в отделении активно применяется механотерапия - дозированные ритмически повторяемые физические упражнения на специальных аппаратах и приборах. В отделении имеются современные компьютеризированные тренажеры для восстановления подвижности в суставах, облегчения движений и укрепления мышц, повышения общей работоспособности. К примеру, пациентам с резко ограниченными двигательными возможностями занятия проводятся на аппарате активно-пассивной механотерапии «Тера-витал», позволяющем совершать движения в суставах конечностей без применения мускульной силы больного. Пациентам, нуждающимся в восстановлении и коррекции движений руки и голеностопного сустава, тренировки проводятся на аппарате «Beka Hospitec».

Высокий профессионализм, дружелюбное и внимательное отношение к каждому больному характеризуют работу всего медицинского персонала отделения и вызывают признательность пациентов взрослого стационара ГБУЗ ТО «ОКБ» №2.

Режим работы отделения

 

День недели

Время работы

Понедельник

с 8:00 до 16:00

Вторник

с 8:00 до 16:00

Среда

с 8:00 до 16:00

Четверг

с 8:00 до 16:00

Пятница

с 8:00 до 16:00

Суббота

с 8:00 до 16:00

Воскресенье

выходной

 

Контактные телефоны

Кабинет врача: 8(3452) 28-70-44.

Кабинет старшей медицинской сестры: 8(3452) 28-73-54.

Лечебные кабинеты: 8(3452) 28-72-79, 28-69-12.

 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png