Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Нейрохирургическое отделение

Информация об отделении

| Печать |

Взрослый стационар - Нейрохирургическое отделение

Нейрохирургическое отделение 

     Основная задача отделения – оказание специализированной нейрохирургической помощи взрослым и детям с черепно- и спинномозговой травмой, экстренной и неотложной нейрохирургической помощи людям с заболеваниями центральной и периферической нервной системы. Наряду с экстренной и неотложной помощью, в отделении в большом объеме проводятся плановые операции при сосудистой и онкологической патологии головного и спинного мозга, аномалиях развития нервной системы, патологии черепа и позвоночника.

     В отделении нейрохирургии производится оперативное лечение:

1. Острой черепно-мозговой травмы и нарушений мозгового кровообращения, а также их последствий – операции по поводу оболочечных и внутримозговых кровоизлияний, в т. ч. с применением малоинвазивных и эндоскопических методик, пластика дефектов черепа, включая сложные пластики основания и черепно-лицевой зоны, операции по поводу посттравматической и спонтанной ликвореи, шунтирующие и эндоскопические операции при гидроцефалии различного генеза, врожденных и приобретенных арахноидальных кистах.

2. Острой позвоночно-спинномозговой травмы и ее последствий, заболеваниях позвоночника и спинного мозга. Методики хирургических вмешательств включают в себя стабилизирующие операции любой степени сложности с использованием погружных и наружных систем, в том числе малоинвазивные интервенции с применением современного нейронавигационного, рентгеновского и лазерного оборудования. Операции по поводу грыж и протрузий межпозвонковых дисков строго пациентоориентированы. Применяются как малоинвазивная лазерная нуклеопластика, так и классическая микродискэтомия с использованием операционного микроскопа.

3. Травм, заболеваний периферических нервов и их последствий – невролиз, шов, пластика и трансплантация нерва.

4. Новообразований:

  • Полушарий головного мозга, желудочковой системы

  • Оболочек головного мозга, в том числе основания черепа, краниовертебрального перехода

  • Ствола головного мозга, мозжечка, черепно-мозговых нервов

  • Гипофиза, шишковидной железы

  • Костей черепа

  • Спинного мозга и позвоночника

  • Периферических нервов

5. Патологии сосудов головного мозга – артериальных аневризм, артерио-венозных мальформаций, нарушений мозгового кровообращения различного генеза. Используются как открытые – клипирование либо удаление аневризмы, так и эндоваскулярные методы лечения – стентирование, эмболизация, тромбэкстракция, локальный фибринолиз. Активно используются реконструктивные операции, восстанавливающие мозговое кровообращение.

6. Аномалий развития и врожденных заболеваний центральной и периферической нервной системы, черепа, позвоночника. Проводятся реконструктивные вмешательства по поводу мальформаций Арнольда-Киари, фиброзной дисплазии и др., шунтирующие, реконструктивные и эндоскопические операции при врожденной гидроцефалии.

     Диагностическое оборудование ГБУЗ ТО "ОКБ №2" - компьютерные и магнитно-резонансный томографы «Siemens», ангиографический комплекс, функциональные и нейрофизиологические методы исследования наиболее полно и объективно отражают состояние больного. 

     В нейрохирургическом отделении производится микрохирургическое лечение патологии головного и спинного мозга с использованием современных микроскопов Carl Zeiss, операционных столов Maquet, систем ультразвуковой аспирации Zoring, высокоточного элекрооборудования Aesculap, нейронавигации Stryker и систем интраоперационного нейрофизиологического мониторинга.

     Значительную часть оперативных вмешательств составляют операции с использованием эндоскопических методик, которые характеризуются минимальной инвазивностью, атравматичностью и высокой эффективностью. Для проведения таких вмешательств нейрохирургическая операционная оборудована эндоскопическими системами Carl Storz.

     Применение современного нейронавигационного комплекса Stryker сокращает длительность и значительно увеличивает радикальность оперативного лечения. Интраоперационная функциональная диагностика с совокупности с новейшими методиками анестезиологического пособия позволяют свести к минимуму риск возникновения послеоперационных неврологических расстройств.

     Отделение рассчитано на одновременное пребывание 50-ти пациентов, в том числе 4-х - в палате интенсивной терапии, 10-ти - в отделении нейрореанимации. За год стационарную помощь получают до 2 000 больных, амбулаторную - более 20 000.

 Высокотехнологичные методы оперативного лечения,

внедренные в нейрохирургическом отделении ГБУЗ ТО «ОКБ №2»:

  1. В нейрохирургическом отделении на поток поставлено оперативное лечение опухолей головного мозга любой локализации. При оперативном лечении используются нейронавигационный комплекс, видеоэндоскопическая асситенция, ультразвуковой деструктор. Основной принцип лечения – максимальная радикальность операции при минимальной операционной травме.

  2. Оперативное лечение патологии сосудов головного мозга – клипирование и удаление артериальных аневризм, выключение артерио-венозных мальформаций. В сотрудничестве с Региональным нейрососудистым центром, действующим на базе ГБУЗ ТО «ОКБ №2», проводится диагностика и клипирование в том числе разорвавшихся аневризм, что позволяет существенно улучшить прогноз кровоизлияния и предотвратить зачастую катастрофический рецидив.

  3. Пункционное и эндоскопическое удаление травматических внутримозговых гематом, геморрагических очагов вследствие острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта) с использованием эндоскопических систем Carl Storz, безрамного стереотаксиса и нейронавигации Stryker, в том числе с использованием локального фибринолиза. Малая инвазивность методик снижает риск нарастания у больных неврологических расстройств, позволяет оперировать пациентов с декомпенсированой сопутствующей соматической патологией, которая ранее являлась противопоказанием к оперативному лечению.

  4. Эндоскопические и стереотаксические операции по поводу врожденной и приобретенной гидроцефалии, арахноидальных кист. Эдоскопическая тривентрикулостомия, кистостомия, стереотаксическое стентирование желудочков мозга нередко могут быть альтернативой либо важным компонентом классического вентрикуло-перитонеального шунтирования. Эндоскопическое сообщение арахноидальных кист зачастую позволяет полностью излечить эпилепсию и судорожные синдромы, вызванные этой патологией.

  5. Пластики сложных и гигантских дефектов костей свода и основания черепа значительно улучшают качество жизни пациентов, устраняют косметический дефект. Пластика твердой мозговой оболочки, в том числе с использованием различных имплантов, при ликворее любого генеза, является, по сути, жизнеспасающей операцией, предотвращающей развитие инфекционных осложнений (менингитов, менингоэнцефалитов, вентрикулитов).

     Заведующий отделением нейрохирургии - Воробьев Дмитрий Петрович, главный внештатный специалист нейрохирург департамента здравоохранения Тюменской области, заведующий кафедрой нейрохирургии Тюменского государственного медицинского университета. 

      Стаж работы по специальности с 1995 г., квалификационная категория высшая, кандидат медицинских наук. Окончил Тюменский Государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Субординатура «неврология-нейрохирургия», интернатура по специальности «неврология» в ТюмГМА. Первичная специализация по нейрохирургии в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, г. Москва. В 2003 закончил аспирантуру на кафедре нервных болезней, мед. генетики и нейрохирургии с курсом детской неврологии ТюмГМА, защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете К 208.062.01 при Новосибирской государственной медицинской академии МЗ РФ в 2004 г. по теме: «Неврологические и компьютерно-томографические признаки очагового контузионного поражения головного мозга у взрослых». В 2005 г. присвоена высшая квалификационная категория. С 1995 по 2001 г. – нейрохирург отделения нейрохирургии ГКБ №2 (г. Тюмень) – экстренная нейрохирургия. С 2001 г. по 2011 г. – нейрохирург отделения нейрохирургии Тюменской областной клинической больницы №1 (плановая нейрохирургия), в т.ч. 2010-2011 гг. в должности заведующего отделением. С 2011 г. по 2015 гг. - заведующий отделением нейроонкологии Федерального центра нейрохирургии МЗ РФ, г. Тюмень, с 2015 г. – заведующий отделением нейрохирургии ГБУЗ ТО "ОКБ №2". 

Специализации по оперативному лечению нейрохирургических заболеваний, в т.ч. онкологических, детской нейрохирургии, детской и взрослой нейроортопедии, эндоскопическому лечению нейрохирургических заболеваний и др. Стажировался в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, г. Москва, Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, клинике «Хиршланден», г. Цюрих, Швейцария. Участник конференциий и симпозиумов, имеет более 30 печатных работ, сертификаты Европейской Ассоциации остеосинтеза, нейроэндоскопии и пр. Имеет большой опыт оперативного лечения нейрохирургических заболеваний, в том числе более тысячи операций по поводу заболеваний, травм позвоночника и спинного мозга,  более двух тысяч оперативных вмешательств по поводу новообразований головного мозга с активным использованием современного оборудования и технологий, использующихся в мировой нейрохирургии. Приоритетные направления деятельности – глубинные, околосрединные и гигантские опухоли головного мозга, сосудистая нейрохирургия.


 

Фотографии

| Печать |

Взрослый стационар - Нейрохирургическое отделение

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
russia_16.png
Баннер